Шифоновый бисквит со сливочно-лимонным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.15 в 00:42
Просмотров: 4744
94
от 18 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте бисквита со сливочно-лимонным кремом

Само по себе слово “шифон” ассоциируется с лёгкостью и невесомостью.Нежный крем с лимонными нотками дополняет его.Пропитки не требует – замечательно мягкий и без неё.

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт
крупные, шифоновый бисквит
мука 1 стак.
без горки
сахар 100 г
масло растительное 0.5 стак.
вода теплая 5 ст. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 1 щеп.
лимонная кислота 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 0.5 шт
побольше половины баночки
лимонный курд по вкусу
Использовала рецепт Аллы http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd

Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 1
    1 Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков с лимонной кислотой и ложкой сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 2
    2 Желтки взбить отдельно с частью сахара, теплой водой.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 3
    3 Когда желтки хорошо взобьются и увеличатся в 5 раз, добавить растительное масло частями, продолжая все время взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 4
    4 Сухие ингредиенты смешать отдельно – муку, остатки сахара, разрыхлитель, ванилин.Сухие составляющие постепенно подмешать к взбитым желткам.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 5
    5 Затем к желтково-мучной массе подмешать часть белков, не все сразу. Как только первая часть смешается, можно вмешивать остальные белки.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 6
    6 Получается совсем не густое тесто. Вылить его в форму, дно которой выложено пекарской бумагой. Смазывать форму не нужно. Покрутить форму с тестом несколько раз вокруг своей оси, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 – 50 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 7
    7 Остудить бисквит в форме,перевернув её вверх дном и поставив её на стаканы или чашки.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 8
    8 Потом просто провести номом по стенкам и вынуть бисквит. У меня форма 26 см. Бисквит получился средним по высоте,но очень ровненьким.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 9
    9 Я разрезала его на три части.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 10
    10 Взбила сливочное масло со сгущёнкой.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 11
    11 Заранее приготовила лимонный курд. Использовала рецепт Аллы http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
  • Шаг 12
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 12
    12 Курд ввела в масляный крем – половину получившейся порции. Намазывала щедро коржи кремом. Сверху ещё курдика добавила. Крем курдом не испортишь!!!
  • Шаг 13
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 13
    13 Верхний корж полностью покрыла курдом. Поставила всё в холодильник.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 14
    14 Мои попытки нарисовать шоколадом овечку особым успехом не увенчались Но торт получился ароматным и очень мягким..
  • Шаг 15
    Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом: шаг 15
    15 Утренний новогодний кофе удался!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
02.01.15 в 01:35
Aliska [Король кулинарии]

Ох, как хорошо-то было утром Вам с кофе и этим бисквитом…. Прекрасный бисквит!

prostotanya
02.01.15 в 01:58
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, это дааа….Спасибо,Алла, за внимание и понимание!!;-)

Leka
02.01.15 в 13:21
Leka [Король кулинарии]

Таня, как у Вас вкусно было Новогодним утром! Шикарный бисквит!

prostotanya
02.01.15 в 19:10
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо!!! Доедали сегодня на дачке. Был ещё один торт.Так что осилили только сегодня!!!

Elena_S
02.01.15 в 16:18
Elena_S [Шеф-повар]

Беру, очень соблазнительный тортик)

prostotanya
02.01.15 в 19:11
prostotanya [Король кулинарии]

Elena_S, на здоровье!!!!! Рада,что приглянулся!!!

Tatyana Smetanina
02.01.15 в 18:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Видно по фото, что коржи хорошо пропитались кремом! Давно не делала крем со сгущёнки!Вот и напомнили!

prostotanya
02.01.15 в 19:11
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, да,Танечка!Коржи очень лёгкие,пропитываются замечательно!

Екатерина
12.01.15 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Классный торт!

prostotanya
12.01.15 в 18:30
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! очень мягкий и ароматный!!

Пал Саныч
16.05.15 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно!

prostotanya
16.05.15 в 13:21
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, вкуснооооо….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте