Добавлен:
02.01.15 в 00:42
Просмотров: 4744
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте бисквита со сливочно-лимонным кремом
Само по себе слово “шифон” ассоциируется с лёгкостью и невесомостью.Нежный крем с лимонными нотками дополняет его.Пропитки не требует – замечательно мягкий и без неё.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
крупные, шифоновый бисквит | |
мука | 1 стак. |
без горки | |
сахар | 100 г |
масло растительное | 0.5 стак. |
вода теплая | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
масло сливочное | 150 г |
молоко сгущенное | 0.5 шт |
побольше половины баночки | |
лимонный курд | по вкусу |
Использовала рецепт Аллы http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd |
Приготовление бисквита со сливочно-лимонным кремом
- Шаг 1 1 Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков с лимонной кислотой и ложкой сахара.
- Шаг 2 2 Желтки взбить отдельно с частью сахара, теплой водой.
- Шаг 3 3 Когда желтки хорошо взобьются и увеличатся в 5 раз, добавить растительное масло частями, продолжая все время взбивать.
- Шаг 4 4 Сухие ингредиенты смешать отдельно – муку, остатки сахара, разрыхлитель, ванилин.Сухие составляющие постепенно подмешать к взбитым желткам.
- Шаг 5 5 Затем к желтково-мучной массе подмешать часть белков, не все сразу. Как только первая часть смешается, можно вмешивать остальные белки.
- Шаг 6 6 Получается совсем не густое тесто. Вылить его в форму, дно которой выложено пекарской бумагой. Смазывать форму не нужно. Покрутить форму с тестом несколько раз вокруг своей оси, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 – 50 минут.
- Шаг 7 7 Остудить бисквит в форме,перевернув её вверх дном и поставив её на стаканы или чашки.
- Шаг 8 8 Потом просто провести номом по стенкам и вынуть бисквит. У меня форма 26 см. Бисквит получился средним по высоте,но очень ровненьким.
- Шаг 9 9 Я разрезала его на три части.
- Шаг 10 10 Взбила сливочное масло со сгущёнкой.
- Шаг 11 11 Заранее приготовила лимонный курд. Использовала рецепт Аллы http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
- Шаг 12 12 Курд ввела в масляный крем – половину получившейся порции. Намазывала щедро коржи кремом. Сверху ещё курдика добавила. Крем курдом не испортишь!!!
- Шаг 13 13 Верхний корж полностью покрыла курдом. Поставила всё в холодильник.
- Шаг 14 14 Мои попытки нарисовать шоколадом овечку особым успехом не увенчались Но торт получился ароматным и очень мягким..
- Шаг 15 15 Утренний новогодний кофе удался!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, как хорошо-то было утром Вам с кофе и этим бисквитом…. Прекрасный бисквит!
Aliska, это дааа….Спасибо,Алла, за внимание и понимание!!
Таня, как у Вас вкусно было Новогодним утром! Шикарный бисквит!
Leka, спасибо!!! Доедали сегодня на дачке. Был ещё один торт.Так что осилили только сегодня!!!
Беру, очень соблазнительный тортик)
Elena_S, на здоровье!!!!! Рада,что приглянулся!!!
Видно по фото, что коржи хорошо пропитались кремом! Давно не делала крем со сгущёнки!Вот и напомнили!
Tatyana Smetanina, да,Танечка!Коржи очень лёгкие,пропитываются замечательно!
Классный торт!
Екатерина, спасибо! очень мягкий и ароматный!!
шикарно!
Пал Саныч, вкуснооооо….