Рецепт готовила
2016.05.29
Рецепт готовил
2015.07.30
Рецепт готовила
2015.01.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.01.15 в 21:01
Просмотров: 4161
На кухне у: 38
Приготовили: 3
О рецепте рисово-пшеничной каши
Очень вкусный гарнир!
Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы.
Обычный набор – это макароны, картофель, гречка или рис.
Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно.
К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно!!!! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет.
Ингредиенты:
пшено | 0.5 стак. |
рис | 0.5 стак. |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук | 1 шт |
крупная | |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
грибы сухие | по вкусу |
по желанию |
Приготовление рисово-пшеничной каши
- Шаг 1 1 В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу
- Шаг 2 2 Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту
- Шаг 3 3 Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом
-
Шаг 4
4
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего.
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума.
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.
-
Шаг 5
5
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить “отдыхать” еще на 10 минут.
Готовую кашу перемешать и подать.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
чудненько!
марина15, спасибо!
Это блюдо для меня! Я отдаю предпочтение каше в любом виде!
Tatyana Smetanina, это правильный подход в питании. Угощайтесь!!!! Да еще грибочков сюда сушеных, ароматных….
Я тоже очень люблю каши!Практически все мне нравятся,забираю и эту,попробую приготовить!
Natusi4ka, думаю, что и эта приживется. Я-то взяла ее в постоянное пользование.
Очень вкусно получилось,Алла! Только морковку в следующий раз возьму все же поменьше,а то она несколько перебивала вкус каши Зато у меня были с…
везет же тебе….с грибочками удалось сделать. А я морковку хорошо поджарила и она не солировала в каше. Рада, что в целом рецепт тебе понравился Спасибо за комментарий!
Кто-то подсел на кашки)
Екатерина, ты обалдела???? Я и кашки без мяса несовместимы Это, всего лишь, гарнир!
Aliska, Слава Богу!)))
Должно понравиться моему почти 6-и летнему сыну! Ему так трудно угодить((
спасибо за прекрасный рецептик!
Я часто готовлю рисово-гречневую кашу, а вот такое сочетание круп еще не пробовала) Беру на заметку!
Классная штука!
Я приготовила это блюдо!
надо же чутье! Я, буквально, вчера готовила эту кашу с желудочками. Спасибо за выбор рецепта
Алла, Вам спасибо за рецепт! Очень вкусная каша!