Рисово-пшенная каша "Гетманская"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.29
Thumb
Рецепт готовил
ViSs zU KraJn
[Эскулерье́]
2015.07.30
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2015.01.04
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.01.15 в 21:01
Просмотров: 4161
76
от 18 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 3

О рецепте рисово-пшеничной каши

Очень вкусный гарнир!
Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы.
Обычный набор – это макароны, картофель, гречка или рис.
Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно.
К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно!!!! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет.

Ингредиенты:

пшено 0.5 стак.
рис 0.5 стак.
морковь 1 шт
крупная
лук 1 шт
крупная
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
грибы сухие по вкусу
по желанию

Приготовление рисово-пшеничной каши

  • Шаг 1
    Приготовление рисово-пшеничной каши: шаг 1
    1 В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу
  • Шаг 2
    Приготовление рисово-пшеничной каши: шаг 2
    2 Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту
  • Шаг 3
    Приготовление рисово-пшеничной каши: шаг 3
    3 Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом
  • Шаг 4
    Приготовление рисово-пшеничной каши: шаг 4
    4 Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего.
    Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума.
    Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рисово-пшеничной каши: шаг 5
    5 Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить “отдыхать” еще на 10 минут.
    Готовую кашу перемешать и подать.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
марина15
03.01.15 в 14:52
марина15 [Коми́]

чудненько!

Aliska
03.01.15 в 16:55
Aliska [Король кулинарии]

марина15, спасибо!

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 18:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это блюдо для меня! Я отдаю предпочтение каше в любом виде!

Aliska
03.01.15 в 20:57
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, это правильный подход в питании. Угощайтесь!!!! Да еще грибочков сюда сушеных, ароматных….

Natusi4ka
03.01.15 в 21:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я тоже очень люблю каши!Практически все мне нравятся,забираю и эту,попробую приготовить!

Aliska
03.01.15 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, думаю, что и эта приживется. ;-) Я-то взяла ее в постоянное пользование.

Natusi4ka
04.01.15 в 21:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно получилось,Алла! Только морковку в следующий раз возьму все же поменьше,а то она несколько перебивала вкус каши :-D Зато у меня были с…

Aliska
04.01.15 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

везет же тебе….с грибочками удалось сделать. А я морковку хорошо поджарила и она не солировала в каше. Рада, что в целом рецепт тебе понравился ;-) Спасибо за комментарий!

Екатерина
12.01.15 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Кто-то подсел на кашки)

Aliska
12.01.15 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ты обалдела???? :-O Я и кашки без мяса несовместимы :-D Это, всего лишь, гарнир!

Екатерина
13.01.15 в 13:17
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Слава Богу!)))

nytik27
12.02.15 в 18:53
nytik27 [Коми́]

Должно понравиться моему почти 6-и летнему сыну! Ему так трудно угодить((

nytik27
12.02.15 в 18:54
nytik27 [Коми́]

спасибо за прекрасный рецептик!

Malinka79
10.03.15 в 22:42
Malinka79 [Су́-шеф]

Я часто готовлю рисово-гречневую кашу, а вот такое сочетание круп еще не пробовала) Беру на заметку!

ViSs zU KraJn
30.07.15 в 21:09
ViSs zU KraJn [Эскулерье́]

Классная штука!

Елена Юровна
29.05.16 в 08:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
29.05.16 в 22:42
Aliska [Король кулинарии]

надо же чутье! Я, буквально, вчера готовила эту кашу с желудочками. Спасибо за выбор рецепта ;-)

Елена Юровна
30.05.16 в 13:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Алла, Вам спасибо за рецепт! Очень вкусная каша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте