Салат "Морская стихия"

Второе название:

Слоеный салат из тунца

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.11 в 13:26
Просмотров: 10827
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте слоеного салата из тунца

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю…

Ингредиенты:

тунец 200 г
1 банка, можно использовать горбушу
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
огурцы маринованные 3 шт
чернослив 100 г
орехи 200 г
арахис, кешью, фундук
маслины без косточек 1 шт
1 банка
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
большое, зеленое
чеснок 1 шт
1 зубчик
майонез 250 г
лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление слоеного салата из тунца

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 1
    1 Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
    1 – натертые на мелкой терке сырки.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 2
    2 жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 3
    3 тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 4
    4 чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 5
    5 огурец (измельчить в блендере)
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 6
    6 яблоко на крупной терке
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 7
    7 половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
  • Шаг 8
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 8
    8 К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
  • Шаг 9
    Приготовление слоеного салата из тунца: шаг 9
    9 Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
    Идея – от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Солоха
23.09.11 в 16:48
Солоха [Коми́]

Смотрится потрясающе!!!!
Отличная идея для праздничного стола!!!
Спасибо!!!

Svetlana Nikitina
24.02.12 в 11:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень необычно! Добавила к себе.

Лилия
18.02.13 в 23:59
Лилия [Эскулерье́]

красиво

Sagal
22.02.13 в 01:47
Sagal [Эскулерье́]

Красивый салат!

Пользователь удален
27.04.13 в 10:58
Пользователь удален [Эскулерье́]

А куда девать лимонный сок? Кстати, без него тоже вкусно!=)

jacky
16.07.13 в 11:01
jacky [Мастер шеф]

очень оригинальное оформление! беру на заметку!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 20:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно.

Tasha23
26.08.14 в 12:03
Tasha23 [Шеф-повар]

Очень красиво смотрится, и на столе приковывает взгляды

Зинаида Ч
18.12.15 в 10:00
Зинаида Ч [Коми́]

красивый дельфин получился

Елена Юровна
29.08.16 в 06:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)