Добавлен:
28.01.12 в 11:52
Просмотров: 2741
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте салата с креветками и творогом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
креветки замороженые | 400 г |
творог | 200 г |
жирность от 5% до 9% | |
салат латук | 1 пуч. |
лимон | 2 шт |
паприка молотая | 1 ч. л. |
красная | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
оливковое масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с креветками и творогом
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
- Шаг 2 2 Креветки залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Креветки очистить от голов и панцирей.
- Шаг 3 3 Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин.(Я вынесла на балкон минут на 10,у нас морозец,так что они “схватились” очень быстро
- Шаг 6 6 Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.
- Шаг 7 7 Пока шарики охлаждаются приготовить заправку:лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
- Шаг 8 8 В охлажденную посуду(так же вынесла посуду на балкон) выложить листья салата, сверху выложить креветки,полить заправкой,далее уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки,полить заправкой и подавать.Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)