Засолка сала сухим способом.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.02.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.12.16 в 11:40
Просмотров: 1600
62
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте засолки сала

Я хочу предложить вам очень простой способ засолки сала. Сало получается душистым и долго хранится.

Ингредиенты:

сало свиное свежее 1200 г
соль крупная 150 г
чеснок 6 зуб.

Приготовление засолки сала

  • Шаг 1
    Приготовление засолки сала: шаг 1
    1 Берем свежее вымытое высушенное сало,если сырое , промокните салфеткой.Соль,у меня 1/2 пачки и головка чеснока, можно и больше.Приготовить посуду, куда будете складывать сало.Это может быть банка , кастрюля , пластиковая емкость.
  • Шаг 2
    Приготовление засолки сала: шаг 2
    2 Порезать сало порционными кусками.Я сделала довольно крупные,т. к.складывать буду в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление засолки сала: шаг 3
    3 В глубокую тарелку насыпать соль,не жалейте.каждый кусок сала обвалять в ней со всех сторон.кусок переложить в емкость.
  • Шаг 4
    Приготовление засолки сала: шаг 4
    4 Так сделать с каждым кусочком.почистить чеснок,порезать пластинками,положить его поверх сала.
  • Шаг 5
    Приготовление засолки сала: шаг 5
    5 Заполняем емкость.Не бойтесь сало не будет пересоленым. Оно не возьмет в себя лишнюю соль.Емкость с салом оставить при комнатной температуре на 2 дня.Потом убираем в холодильник.Через 2 дня можно есть.
  • Шаг 6
    Приготовление засолки сала: шаг 6
    6 Достаете кусок ,очищаете его со всех сторон ножом от соли.Нарезаете пластиночками и с ломтиком ржаного хлеба,отправляете к себе в рот.Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
15.12.16 в 13:21
Елена Юровна [Мастер шеф]

какая вкуснотища, это ваше сало!

Галча
15.12.16 в 13:24
Галча [Мастер шеф]

Классное сало! Тоже так солю. Очень вкусно!!!

Irina Gorokhova
15.12.16 в 17:10
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Еще неделю назад свинюшка бегала по двору. Да ,Леночка,сало домашнее,очень вкусное.Да , Галечка,это старый рецепт засолки.

Галча
15.12.16 в 23:39
Галча [Мастер шеф]

А я вот хрюшек не держу. Все больше с птицей маюсь… Гуськи и уточки это мое. Но от сальца никогда не откажусь.)))

Пал Саныч
15.12.16 в 20:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное сало.. буду пробовать…

Irina Gorokhova
15.12.16 в 20:38
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Пал Саныч, можете к нам на Новый год приехать и сало попробуете.Давно ли праздники в селе встречали?

lakshmi
15.12.16 в 23:12
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное сало Ирина! Я тоже солила таким способом не раз, когда у свекрови свинки были. сейчас она за индюшек взялась)))

Irina Gorokhova
16.12.16 в 09:52
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Анжела, индюшки тоже не плохо!

Елена Юровна
07.02.17 в 16:42
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вкусненько!

Irina Gorokhova
07.02.17 в 18:10
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо,Леночка,что приготовили по моему рецепту.Замечательный кусочек сала!

Елена Юровна
07.02.17 в 20:27
Елена Юровна [Мастер шеф]

Irina Gorokhova, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте