Узелки с грибами и козьим сыром

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.13 в 01:52
Просмотров: 2712
55
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте узелков с грибами и сыром

Узелки из тесто фило с грибной начинкой и козьим сыром

Ингредиенты:

масло 3 ст. л.
1 ст.л - для жарки, 2ст.л. - для смазки теста
лук-порей 1 шт
небольшой
шампиньоны свежие 5 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка свежая 3 ст. л.
порезать
орехи грецкие 25 г
сыр козий 100 г
тесто фило 10 шт
соль по вкусу

Приготовление узелков с грибами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 1
    1 лук разрезать продольно, затем нашинковать.
    Чеснок измельчить
    Грибы нарезать кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 2
    2 На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук, чеснок и грибы около 10 мин. Посолить по вкусу
    Убрать с огня и оставить остывать.
  • Шаг 3
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 3
    3 Пока грибы остывают, измельчим орехи и петрушку. Сыр порубить кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 4
    4 Тесто фило нарезать на квадраты 10х10 см.
    У меня из одного листа вышло 2 квадрата.
  • Шаг 5
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 5
    5 Берем один квадрат теста, смазываем маслом, сверху покрываем вторым квадратом, так же смазанным маслом.Выстелить квадраты в смазанные маслом формы для маффинов Сформировать чашечки (надавив пальцем в центр квадрата и аккуратно прижав тесто к стенкам формочек).. Положить столовую ложку начинки из грибов,сверху зелень с орехами и козьим сыром. Края теста защипить. Из данного кол-ва продуктов у меня получилось 9 узелков.
  • Шаг 6
    Приготовление узелков с грибами и сыром: шаг 6
    6 Выпекать минут 10 до золотистого цвета при температуре 190 С
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
02.10.13 в 13:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Где б еще фило взять?

Ekaterina
02.10.13 в 13:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш вот и я все не могу найти в наших магазинах,Рецепт отличный и тесто такое тонкое.Так и манит!!

Екатерина
02.10.13 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Кто-то и сам готовит,но это явно не мое призвание)

Elena777
02.10.13 в 15:26
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо вам за отзывы!!!! Как вариант, фило можно заменить на слоеное тесто

TatyCyprus
02.10.13 в 16:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какие красивые узелки!

Elena777
02.10.13 в 16:30
Elena777 [Король кулинарии]

TatyCyprus, и необыкновенно вкусные))

Дашенька
02.10.13 в 16:19
Дашенька [Шеф-повар]

очень оригинально, надо обязательно попробовать…

VIK
04.10.13 в 20:51
VIK [Шеф-повар]

фило – замечательное тесто, самые обычные продукты сделает изысканными при такой подаче! нарядный рецепт :-)

Elena777
05.10.13 в 15:42
Elena777 [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое!

Elena777
05.10.13 в 16:06
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо вам девочки за внимание и поддержку , мне очень приятно! Надеюсь вам пригодится рецепт;-)

nastasya
10.10.13 в 23:08
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Чудесные узелки! Очень изысканное блюдо!

Elena777
13.10.13 в 02:34
Elena777 [Король кулинарии]

nastasya, спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте