Сырная тарелка

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.14 в 00:01
Просмотров: 2228
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте сырной тарелки

Мы привыкли есть сыр в составе разных закусок, однако во многих странах Европы сырная тарелка в повседневном рационе играет огромную роль. Сыры идеально сочетаются с вином и фруктами.
Сырная тарелка должна состоять из сыров нескольких видов.
Лучше всего подавать сыр на деревянной доске, гранитной или мраморной поверхности;
Выкладывай большие куски сыра (а не маленькие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут);
Положите на доску большой кусок сыра, а один или два слегка надрежьте (гости не будут бояться первыми резать сыр);
Приготовьте сыр из расчета около 50 г каждого сыра на одного человека.

Ингредиенты:

сыр Брийя-Саварен 50 г
указываю из расчета на одного человека
сыр Grès d'Alsace 50 г
Крем Хаварти 50 г
сыр моцарелла 50 г
с прошутто
сыр с инжиром 50 г
сыр горгонзола 10 г
финики без косточек 6 шт
виноград по вкусу
крекеры по вкусу
мед жидкий 100 мл
подойдет любой джем.

Приготовление сырной тарелки

  • Шаг 1
    Приготовление сырной тарелки: шаг 1
    1 Крем Хаварти – это восхитительно мягкий, очень сливочный,с различными вкусовыми добавками, такими как тмин, укроп, клюква, чеснок, базилик, кокосовый орех, красный перец.
  • Шаг 2
    Приготовление сырной тарелки: шаг 2
    2 сыр Брийя-Саварен – мягкий сливочный сыр,слегка острый, пикантный, немного похож на грибной.Встречается с размыми наполнителями. у меня с молотым черным перцем
  • Шаг 3
    Приготовление сырной тарелки: шаг 3
    3 Мягкие сыры с обмытыми краями (Grès d’AlsaceЭпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский): Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми.
  • Шаг 4
    Приготовление сырной тарелки: шаг 4
    4 СЫр моцарелла с прошутто и базиликом, идеальная закуска
  • Шаг 5
    Приготовление сырной тарелки: шаг 5
    5 прессованный неварёный сыр, слегка кисло-сладкий вкус с инжиром, люблю еще с брусникой
  • Шаг 6
    Приготовление сырной тарелки: шаг 6
    6 Идею с финикам подсказала Анн@, спасибо огромной!Это очень вкусно!!!! (ингридиенты указаны из расчета на одного человека)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Лена Ветрова
05.01.14 в 02:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота какая, обожаю сыр :-)

Elena777
05.01.14 в 03:17
Elena777 [Король кулинарии]

Лена Ветрова, угощайтесь;-) сыры это моя слабость

Колобок
05.01.14 в 09:26
Колобок [Су́-шеф]

Люблю когда сыр кусками!

Ольга Л
05.01.14 в 10:30
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю сыры! Очень разнообразная тарелка, а с бокалом вина…Ммммм ))))

кети
05.01.14 в 13:47
кети [Король кулинарии]

Очень интересная «тарелочка».:-)
Сыры с разными ароматными (разная зелень, мята) и сливочными добавками (топленое и(или сливвочное масло, твирог) и я люблю, только со сладкими добавками никогда не приходилось пробовать, а с медом – вообще не могу себе представить чтобы получилось. Наверное есть определенные сорта сыра, с которыми и надо заполнять тарелку?! ;-)

Elena777
05.01.14 в 19:46
Elena777 [Король кулинарии]

Кети, сыры со сладкими добавками очень вкусны, по структуре они не плодные, иногда даже рассыпчатые, с нежным сладковатым вкусом, ну а фруктовые добавки придают им еще большую пикантность. Многие сыры отлично сочетаются с вареньем или джемом.
Рокфор Французский овечий сыр с голубой плесенью отлично сочетается с темным хлебом, с орехами,особенно с грецкими, с медом, с горькими травами типа руколы и инжиром , а так же с конфитюром их инжира
Горгонзола Итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью так же как и рокфор карскрывает свои вкусовые свойства с темным хлебом. С фруктами: виноград, инжир, яблоки, груша, персик, финики, айва, киви и с джемами из них.
Бри и Камамбэр мягкие французские сыры из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Они прекрасно расскрывают сой вкус с теплым белым тостом. Помимо орехов, хорошо сочетаются с интенсивными джемами: абрикосовый, клюквенный (и другие ягоды), с сухофруктами и ароматным медом, а так же грушей, инжиром и гранатом.

Ekaterina
05.01.14 в 14:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарная тарелка!Такое изобилие)

prostotanya
05.01.14 в 15:13
prostotanya [Мастер шеф]

Дааааааа, тарелочка хороша!!!!!

Elena777
05.01.14 в 19:16
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое! Угощайтесь и наслаждайтесь !;-)

Masha Volgina
05.01.14 в 21:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как же я все это люблюююю!!! :-)

Elena777
06.01.14 в 02:44
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, угощайтесь;-)

Екатерина
07.01.14 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,дайте мне эту тарелочку!

Elena777
07.01.14 в 16:13
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, угощайтесь;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)