Добавлен:
05.01.14 в 00:01
Просмотров: 4124
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте сырной тарелки
Мы привыкли есть сыр в составе разных закусок, однако во многих странах Европы сырная тарелка в повседневном рационе играет огромную роль. Сыры идеально сочетаются с вином и фруктами.
Сырная тарелка должна состоять из сыров нескольких видов.
Лучше всего подавать сыр на деревянной доске, гранитной или мраморной поверхности;
Выкладывай большие куски сыра (а не маленькие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут);
Положите на доску большой кусок сыра, а один или два слегка надрежьте (гости не будут бояться первыми резать сыр);
Приготовьте сыр из расчета около 50 г каждого сыра на одного человека.
Ингредиенты:
сыр Брийя-Саварен | 50 г |
указываю из расчета на одного человека | |
сыр Grès d'Alsace | 50 г |
Крем Хаварти | 50 г |
сыр моцарелла | 50 г |
с прошутто | |
сыр с инжиром | 50 г |
сыр горгонзола | 10 г |
финики без косточек | 6 шт |
виноград | по вкусу |
крекеры | по вкусу |
мед жидкий | 100 мл |
подойдет любой джем. |
Приготовление сырной тарелки
- Шаг 1 1 Крем Хаварти – это восхитительно мягкий, очень сливочный,с различными вкусовыми добавками, такими как тмин, укроп, клюква, чеснок, базилик, кокосовый орех, красный перец.
- Шаг 2 2 сыр Брийя-Саварен – мягкий сливочный сыр,слегка острый, пикантный, немного похож на грибной.Встречается с размыми наполнителями. у меня с молотым черным перцем
-
Шаг 3
3
Мягкие сыры с обмытыми краями (Grès d’AlsaceЭпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский): Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми.
- Шаг 4 4 СЫр моцарелла с прошутто и базиликом, идеальная закуска
- Шаг 5 5 прессованный неварёный сыр, слегка кисло-сладкий вкус с инжиром, люблю еще с брусникой
- Шаг 6 6 Идею с финикам подсказала Анн@, спасибо огромной!Это очень вкусно!!!! (ингридиенты указаны из расчета на одного человека)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота какая, обожаю сыр
Лена Ветрова, угощайтесь сыры это моя слабость
Люблю когда сыр кусками!
Обожаю сыры! Очень разнообразная тарелка, а с бокалом вина…Ммммм ))))
Очень интересная «тарелочка».
Сыры с разными ароматными (разная зелень, мята) и сливочными добавками (топленое и(или сливвочное масло, твирог) и я люблю, только со сладкими добавками никогда не приходилось пробовать, а с медом – вообще не могу себе представить чтобы получилось. Наверное есть определенные сорта сыра, с которыми и надо заполнять тарелку?!
Кети, сыры со сладкими добавками очень вкусны, по структуре они не плодные, иногда даже рассыпчатые, с нежным сладковатым вкусом, ну а фруктовые добавки придают им еще большую пикантность. Многие сыры отлично сочетаются с вареньем или джемом.
Рокфор Французский овечий сыр с голубой плесенью отлично сочетается с темным хлебом, с орехами,особенно с грецкими, с медом, с горькими травами типа руколы и инжиром , а так же с конфитюром их инжира
Горгонзола Итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью так же как и рокфор карскрывает свои вкусовые свойства с темным хлебом. С фруктами: виноград, инжир, яблоки, груша, персик, финики, айва, киви и с джемами из них.
Бри и Камамбэр мягкие французские сыры из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Они прекрасно расскрывают сой вкус с теплым белым тостом. Помимо орехов, хорошо сочетаются с интенсивными джемами: абрикосовый, клюквенный (и другие ягоды), с сухофруктами и ароматным медом, а так же грушей, инжиром и гранатом.
Шикарная тарелка!Такое изобилие)
Дааааааа, тарелочка хороша!!!!!
Девочки, спасибо большое! Угощайтесь и наслаждайтесь !
Как же я все это люблюююю!!!
Masha Volgina, угощайтесь
Ох,дайте мне эту тарелочку!
Екатерина, угощайтесь