Добавлен:
05.01.14 в 00:15
Просмотров: 2944
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте макового торта с шоколадом и мятой
Вот такой веселенький, зелененький торт с нежным сливочно – маковым вкусом и шоколадно – мятнымии нотками. Угощайтесь
Ингредиенты:
мак | 125 г |
для теста | |
сахар белый | 150 г |
для теста | |
яйца свежие | 5 шт |
для теста | |
мягкое сливочное масло | 150 г |
для теста | |
мука белая | 1 ст. л. |
с горкой, для теста или 150г молотого миндаля | |
сливки густые | 600 мл |
сахар белый | 6 ст. л. |
с горкой | |
мята свежая | 18 г |
листиков | |
шоколад белый | 200 г |
сливки | 150 мл |
10% | |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
Приготовление макового торта с шоколадом и мятой
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и 75 г сахара. Взбить до побеления.
- Шаг 2 2 Добавить мак и муку, перемешать.
- Шаг 3 3 Взбить белки до появления пены на малой скорости миксера, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем белки, постепенно добавляя 75 г сахара, до твердых пиков. Вввести частями взбитые белки в маслянно маковую смесь.
- Шаг 4 4 Вмешиваем белки аккуратно лопаткой снизу вверх. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, аккуратно вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынуть корж из духовки и остудить. Непереживайте если корж слегка опадет, этот нормально. :-)
- Шаг 5 5 15 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейник с толстым дном влить 150 мл сливок 33% жирности, добавить 8г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
- Шаг 6 6 Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
- Шаг 7 7 Добавить разбухший желатин и растворить его сливочно- мятной смеси.
- Шаг 8 8 Добавить 50 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно – мятной смеси до однородности.
- Шаг 9 9 450 г сливок 33 % жирности взбить до твердых пиков. Вмешать частями взбитые сливки в крем с помошью лопатки движениями снизу вверх.
- Шаг 10 10 Дно разъемной формы выложить пишевой пленкой, зафиксировать бортик. Остывший корж разрезать на две части и уложить на дно формы.
-
Шаг 11
11
Выложить 2\3 крема на корж и аккуратно разровнять.
- Шаг 12 12 Аккуратно выложить вторую часть коржа поверх крема и на нее выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 3 часа в холодильник.
- Шаг 13 13 10% сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить 10 г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
- Шаг 14 14 10 г желатина залить 3 ст л холодной воды и оставить набухать.
- Шаг 15 15 Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты.
- Шаг 16 16 Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин и растворить его. Добавить 150 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно – мятной смеси до однородности. Остудить глазурь до температуры 40-50 градусов.
- Шаг 17 17 Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом по внутреннему краю формы, снять бортик. Поставить торт на решетку с противнем и аккуратно в середину торта вылить шоколадно-мятную глазурь, аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой. Ставим на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 18 18 Вот такой чудный разрез :-)
-
Шаг 19
19
А вот и кусочек.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нежно и аппетитно!
Чудо чудесное!
Шикарный торт!Забираю с большим удавольствием!Чего стоит только срез!!!
Представляю какой замечательный аромат исходит от тортика!
Спасибо за отзывы, готовьте на здоровье!
Супер!