Маковый торт с шоколадом и мятой

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.14 в 00:15
Просмотров: 1825
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте макового торта с шоколадом и мятой

Вот такой веселенький, зелененький торт с нежным сливочно – маковым вкусом и шоколадно – мятнымии нотками. Угощайтесь :-)

Ингредиенты:

мак 125 г
для теста
сахар белый 150 г
для теста
яйца свежие 5 шт
для теста
мягкое сливочное масло 150 г
для теста
мука белая 1 ст. л.
с горкой, для теста или 150г молотого миндаля
сливки густые 600 мл
сахар белый 6 ст. л.
с горкой
мята свежая 18 г
листиков
шоколад белый 200 г
сливки 150 мл
10%
желатин быстрорастворимый 25 г

Приготовление макового торта с шоколадом и мятой

  • Шаг 1
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и 75 г сахара. Взбить до побеления.
  • Шаг 2
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 2
    2 Добавить мак и муку, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 3
    3 Взбить белки до появления пены на малой скорости миксера, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем белки, постепенно добавляя 75 г сахара, до твердых пиков. Вввести частями взбитые белки в маслянно маковую смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 4
    4 Вмешиваем белки аккуратно лопаткой снизу вверх. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, аккуратно вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынуть корж из духовки и остудить. Непереживайте если корж слегка опадет, этот нормально. :-)
  • Шаг 5
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 5
    5 15 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейник с толстым дном влить 150 мл сливок 33% жирности, добавить 8г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 6
    6 Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 7
    7 Добавить разбухший желатин и растворить его сливочно- мятной смеси.
  • Шаг 8
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 8
    8 Добавить 50 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно – мятной смеси до однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 9
    9 450 г сливок 33 % жирности взбить до твердых пиков. Вмешать частями взбитые сливки в крем с помошью лопатки движениями снизу вверх.
  • Шаг 10
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 10
    10 Дно разъемной формы выложить пишевой пленкой, зафиксировать бортик. Остывший корж разрезать на две части и уложить на дно формы.
  • Шаг 11
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 11
    11 Выложить 2\3 крема на корж и аккуратно разровнять.

  • Шаг 12
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 12
    12 Аккуратно выложить вторую часть коржа поверх крема и на нее выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 3 часа в холодильник.
  • Шаг 13
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 13
    13 10% сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить 10 г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
  • Шаг 14
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 14
    14 10 г желатина залить 3 ст л холодной воды и оставить набухать.
  • Шаг 15
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 15
    15 Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты.
  • Шаг 16
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 16
    16 Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин и растворить его. Добавить 150 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно – мятной смеси до однородности. Остудить глазурь до температуры 40-50 градусов.
  • Шаг 17
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 17
    17 Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом по внутреннему краю формы, снять бортик. Поставить торт на решетку с противнем и аккуратно в середину торта вылить шоколадно-мятную глазурь, аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой. Ставим на 20-30 минут в холодильник.
  • Шаг 18
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 18
    18 Вот такой чудный разрез :-)
  • Шаг 19
    Приготовление макового торта с шоколадом и мятой: шаг 19
    19 А вот и кусочек.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лена Ветрова
05.01.14 в 02:14
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень нежно и аппетитно!

Колобок
05.01.14 в 09:24
Колобок [Су́-шеф]

Чудо чудесное!

Ekaterina
05.01.14 в 14:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный торт!Забираю с большим удавольствием!Чего стоит только срез!!!

Masha Volgina
05.01.14 в 21:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Представляю какой замечательный аромат исходит от тортика!

Leka
06.01.14 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, готовьте на здоровье!

Екатерина
07.01.14 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте