Салат из маринованных овощей

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.13 в 13:46
Просмотров: 2009
13
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте салата из маринованных овощей

Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по-корейски.

Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт )

Ингредиенты:

цветная капуста 300 г
или брокколи
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб.
вода 200 мл
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус столовый 4 ст. л.
9%
перец горошком чёрный 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.

Приготовление салата из маринованных овощей

  • Шаг 1
    Приготовление салата из маринованных овощей: шаг 1
    1 Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из маринованных овощей: шаг 2
    2 Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть, пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати, использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из маринованных овощей: шаг 3
    3 Для маринада надо закипятить воду с сахаром, солью, специями и уксусом. На мой вкус, маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса. Маринад должен остыть, чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из маринованных овощей: шаг 4
    4 Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
18.11.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте