Добавлен:
16.11.13 в 13:46
Просмотров: 2009
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте салата из маринованных овощей
Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по-корейски.
Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт )
Ингредиенты:
цветная капуста | 300 г |
или брокколи | |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
вода | 200 мл |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксус столовый | 4 ст. л. |
9% | |
перец горошком чёрный | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
Приготовление салата из маринованных овощей
- Шаг 1 1 Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
- Шаг 2 2 Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть, пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати, использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
- Шаг 3 3 Для маринада надо закипятить воду с сахаром, солью, специями и уксусом. На мой вкус, маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса. Маринад должен остыть, чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
- Шаг 4 4 Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!