Овощной торт

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.09.12 в 17:03
Просмотров: 8194
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 1

О рецепте овощного торта

Очень вкусно.

За рецепт спасибо Юле Давидович.

Ингредиенты:

кабачок 250 г
тыква 250 г
мука ржаная 4 ст. л.
кефир 80 мл
примерно
яйцо 2 шт
кориандр молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
йогурт густой 150 г
горчица французская 2 ч. л.
укроп свежий 1 пуч.
небольшой

Приготовление овощного торта

  • Шаг 1
    Приготовление овощного торта: шаг 1
    1 Тыкву и кабачок натереть на крупной терке в отдельные емкости.
    В тыкву добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, добавить соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного торта: шаг 2
    2 Влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного торта: шаг 3
    3 К натертому кабачку, соответственно, добавить все то же самое – 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец и кориандр, и кефир.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного торта: шаг 4
    4 На разогретую сковороду, смазанную маслом выливать по 2-3 ст.л. теста, разровнять ложкой в лепешку примерно 0,5 мм толщиной и жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного торта: шаг 5
    5 Я жарила по очереди.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного торта: шаг 6
    6 Складывать блины с тыквой и с кабачком отдельно.
    Я каждый блинчик прокладывала бумагой для выпечки, чтобы потом было удобнее торт собирать.
  • Шаг 7
    Приготовление овощного торта: шаг 7
    7 Для крема смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и горчицу.
    Вы можете добавить или больше горчицы или меньше (на ваш вкус).
  • Шаг 8
    Приготовление овощного торта: шаг 8
    8 Немного остывшие блины выкладывать на блюдо, каждый слой промазывая кремом.
  • Шаг 9
    Приготовление овощного торта: шаг 9
    9 Блины чередовать.
  • Шаг 10
    Приготовление овощного торта: шаг 10
    10 Можно есть торт горячим, а можно оставить пропитаться на несколько часов и подавать холодным. Как вариант в крем можно добавить натертый сыр и поставить готовый торт на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подать горячим.

    Приятного!!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Маша
21.09.12 в 18:21
Маша [Мастер шеф]

И вкусно и полезно!!

Ane4ka
21.09.12 в 20:02
Ane4ka [Мастер шеф]

да, Машуль:-)

Leka
21.09.12 в 18:26
Leka [Король кулинарии]

Аня, какой вкусный и своевременный рецептик. Забрала!!!!

Ane4ka
21.09.12 в 20:02
Ane4ka [Мастер шеф]

угощайтесь на здоровье)
уверена, вам понравится;-)

Katerina Filippova
21.09.12 в 19:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

прикольный тортик =)

Ane4ka
21.09.12 в 20:02
Ane4ka [Мастер шеф]

ага;-)

chajka
21.09.12 в 21:35
chajka [Мастер шеф]

Хорош!

Ane4ka
22.09.12 в 10:31
Ane4ka [Мастер шеф]

chajka, спасибо)))

eliana
22.09.12 в 00:59
eliana [Шеф-повар]

Interesnenkii receptik!!!!

Ane4ka
22.09.12 в 10:31
Ane4ka [Мастер шеф]

eliana, спасибо:-)

Helen
23.09.12 в 23:32
Helen [Шеф-повар]

Какой симпатичный)))

Ane4ka
24.09.12 в 10:25
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо, дорогая))
Хотя я страсть как “люблю” фотографировать под лампой на кухне:-)

Екатерина
24.09.12 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Беру с удовольствием!

Ane4ka
24.09.12 в 11:20
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, забирай:-)
Не пожалеешь, это вкусно:-)

Leka
25.09.12 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Вкусный тортик, мне понравился!

Ane4ka
26.09.12 в 12:19
Ane4ka [Мастер шеф]

как оперативно:-)
я рада!!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)