Рецепт готовила
2012.09.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.09.12 в 17:03
Просмотров: 8194
На кухне у: 69
Приготовили: 1
О рецепте овощного торта
Очень вкусно.
За рецепт спасибо Юле Давидович.
Ингредиенты:
кабачок | 250 г |
тыква | 250 г |
мука ржаная | 4 ст. л. |
кефир | 80 мл |
примерно | |
яйцо | 2 шт |
кориандр молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
йогурт густой | 150 г |
горчица французская | 2 ч. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
небольшой |
Приготовление овощного торта
-
Шаг 1
1
Тыкву и кабачок натереть на крупной терке в отдельные емкости.
В тыкву добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, добавить соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи. - Шаг 2 2 Влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Шаг 3 3 К натертому кабачку, соответственно, добавить все то же самое – 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец и кориандр, и кефир.
- Шаг 4 4 На разогретую сковороду, смазанную маслом выливать по 2-3 ст.л. теста, разровнять ложкой в лепешку примерно 0,5 мм толщиной и жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния.
- Шаг 5 5 Я жарила по очереди.
-
Шаг 6
6
Складывать блины с тыквой и с кабачком отдельно.
Я каждый блинчик прокладывала бумагой для выпечки, чтобы потом было удобнее торт собирать. -
Шаг 7
7
Для крема смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и горчицу.
Вы можете добавить или больше горчицы или меньше (на ваш вкус). - Шаг 8 8 Немного остывшие блины выкладывать на блюдо, каждый слой промазывая кремом.
- Шаг 9 9 Блины чередовать.
-
Шаг 10
10
Можно есть торт горячим, а можно оставить пропитаться на несколько часов и подавать холодным. Как вариант в крем можно добавить натертый сыр и поставить готовый торт на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подать горячим.
Приятного!!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
И вкусно и полезно!!
да, Машуль
Аня, какой вкусный и своевременный рецептик. Забрала!!!!
угощайтесь на здоровье)
уверена, вам понравится
прикольный тортик =)
ага
Хорош!
chajka, спасибо)))
Interesnenkii receptik!!!!
eliana, спасибо
Какой симпатичный)))
спасибо, дорогая))
Хотя я страсть как “люблю” фотографировать под лампой на кухне
Беру с удовольствием!
Екатерина, забирай
Не пожалеешь, это вкусно
Вкусный тортик, мне понравился!
как оперативно
я рада!!