Рецепт готовила
2013.07.16
Рецепт готовила
2012.10.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.09.12 в 15:04
Просмотров: 5671
На кухне у: 65
Приготовили: 2
О рецепте закуски из баклажанов
По рецепту Марины Климовой.
Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | по вкусу |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
или винный | |
сахарный песок | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
1-2 ст.ложки | |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление закуски из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
- Шаг 3 3 Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
- Шаг 5 5 Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно,баклажанчики)))
баклажанчики мои любимые
Очень люблю баклажаны!
Originalnaya zakuska!!!
Вкусно! Как всегда!
Замечательная закусочка!
объедение!!! очень вкусно!!!
И красиво, как всегда!
Очен вкусно, просто и быстро!
Блаженство!Вот теперь думаю,как дождаться гостей и не слопать раньше времени.