Рецепт готовила
2014.12.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.11.13 в 13:51
Просмотров: 4220
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте бастурмы из птицы
… или просто вяленое филе.
Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной!
Ингредиенты:
куриное филе | 3 шт |
соль крупная | 10 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовление бастурмы из птицы
- Шаг 1 1 Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.
- Шаг 2 2 Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.
- Шаг 3 3 Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней ,вот собственно результат)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!
Анн@, какие специи вы используете?
Irika, конкретно здесь хмели сунели, мускатный орех и карри
Я приготовила это блюдо!
Красота! Смотрится великолепно! Дашенька, вы молодец!