Бастурма из птицы

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.12.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.11.13 в 13:51
Просмотров: 2702
17
от 9 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте бастурмы из птицы

… или просто вяленое филе.
Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной!

Ингредиенты:

куриное филе 3 шт
соль крупная 10 ст. л.
сахар 2 ст. л.

Приготовление бастурмы из птицы

  • Шаг 1
    Приготовление бастурмы из птицы: шаг 1
    1 Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление бастурмы из птицы: шаг 2
    2 Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.
  • Шаг 3
    Приготовление бастурмы из птицы: шаг 3
    3 Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней ,вот собственно результат)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
12.11.13 в 14:48
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Irika
03.12.13 в 17:58
Irika [Су́-шеф]

Анн@, какие специи вы используете?

Анн@
06.12.13 в 12:21
Анн@ [Шеф-повар]

Irika, конкретно здесь хмели сунели, мускатный орех и карри

Дашенька
14.12.14 в 13:26
Дашенька [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
14.12.14 в 16:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Смотрится великолепно! Дашенька, вы молодец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте