Добавлен:
04.04.18 в 10:27
Просмотров: 1407
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные пончики, подходящие для тех, кто, в силу ряда причин, не ест яйца, а так хочется какой-либо выпечки. Данный рецепт для этого случая!!!
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
молоко кокосовое | 1 стак. |
вода | 100 мл |
сахар | 0.5 стак. |
карадамон | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Тесто готовится очень просто: смешать все сухие компоненты: мука, сахар, дрожжи и соль.
Добавить к “сухой” смеси теплую воду и кокосовое молоко.
-
Шаг 2
2
Замесить тесто. Муку сразу всю не высыпайте! Один стакан добавьте по мере замеса теста, чтобы не сделать его крутым.
-
Шаг 3
3
Оставить тесто на ночь в прохладном месте. Утром перенести его в тепло, чтобы оно подошло.
-
Шаг 4
4
Из готового теста раскатать пласт не менее 1 см. Нарезать “подушечки” и поставить их на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы они увеличились в объеме.
-
Шаг 5
5
Растительное масло нагреть и жарить пончики до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть.
-
Шаг 7
7
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8 8 Ну, и вот такой замечательный мякишь внутри!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятинка!
Asperastra, спасибо большое!!! Действительно, они были вкусные!
какие чудесные пончики!
Елена Юровна, благодарю!!!!
Как просто и вкусно!!!
prostotanya, в этом и прелесть! Спасибо большое!!
Не то чтобы я не ела яйца, но пончиков сильно хочется. Забрала рецептик
Leka, вот и правильно!!!! Они и без яиц хороши! Ключевое слово – ПОНЧИКИ!!!