Крем-суп из брюссельской капусты с сельдереем

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.13 в 02:16
Просмотров: 8315
86
от 29 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте крем-супа из брюссельской капусты

Сытный, ароматный, ну очень вкусный супчик!!!
Рекомендую!! Специально для холодных зимних дней!

На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 300 г
картофель крупный 1 шт
лук белый 1 шт
корень сельдерея 100 г
вода горячая 1 л
соль и перец по вкусу
перечная смесь по вкусу
кориандр молотый по вкусу
семена фенхеля 1 щеп.
сливки питьевые 200 мл
орехи кедровые 50 г
капуста брюссельская 150 г
для гарнира
бекон 75 г
для гарнира
орехи кедровые 1 ст. л.
для гарнира
сухари панировочные 1 ст. л.
для гарнира
соль и перец по вкусу
для гарнира
сыр пармезан 10 г
для подачи

Приготовление крем-супа из брюссельской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 1
    1 Картофель и корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 2
    2 Лук чистим, режем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 3
    3 Овощи складываем в кастрюлю, добавляем брюссельскую капусту. Наливаем горячую воду и ставим на огонь. Варим на среднем огне под крышкой до готовности овощей. Под конец варки солим, перчим, добавляем специи (перечную смесь, кориандр, семена фенхеля).
  • Шаг 4
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 4
    4 Тем временем кедровые орешки сушим на сухой сковороде до появления орехового аромата.
    Взбиваем орехи в блендере в муку.
  • Шаг 5
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 5
    5 Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
  • Шаг 6
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 6
    6 Готовые овощи взбиваем блендером в однородное гладкое пюре.
  • Шаг 7
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 7
    7 Ставим кастрюлю на медленный огонь, вводим “ореховые” сливки.
  • Шаг 8
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 8
    8 Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем немного настояться.
  • Шаг 9
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 9
    9 Тем временем готовим гарнир:

    Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде 1-2 мин. Сливаем на друшлак, обдаем холодной водой, даем капусте хорошо стечь.

    Подсушенную капусту режем на 4 части (большую на 6, мелкую пополам), бекон нарезаем тонкими кубиками.
  • Шаг 10
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 10
    10 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем капусту, помешивая, 2-3 мин.
  • Шаг 11
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 11
    11 Добавляем бекон и жарим до золотистого цвета бекона.
  • Шаг 12
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 12
    12 Добавляем жареные кедровые орешки и панировочные сухари, перемешиваем и держим на огне до 1 мин.
  • Шаг 13
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 13
    13 Гарнир готов.
  • Шаг 14
    Приготовление крем-супа из брюссельской капусты: шаг 14
    14 В порционные тарелки наливаем суп, сверху выкладываем 1-2 ст. л. гарнира, присыпаем по желанию пармезаном и подаем к столу.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
chajka
05.02.13 в 11:14
chajka [Мастер шеф]

Супчик отменный:-)

Аленушка
05.02.13 в 11:50
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательный суп !

Анютка
05.02.13 в 12:16
Анютка [Шеф-повар]

это что-то необыкновенное !! )))))) очень аппетитный ))

eliana
05.02.13 в 18:02
eliana [Су́-шеф]

Appetitnenko!!!!!

кети
05.02.13 в 21:35
кети [Король кулинарии]

Столько всего, и вкусно! Вкуусноо!!!

Leka
05.02.13 в 23:02
Leka [Король кулинарии]

Великолепный супчик!!!!!

Julia MATRYASHKA
05.02.13 в 23:56
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

ого! такой супчик съешь , и неделю можно больше ничем не питаться)))действительно- зимний супчик!

supergi
06.02.13 в 00:28
supergi [Мастер шеф]

Ну, на порции овощного супчика с горстью орехов и 2 кусочками бекона неделю не протянешь! :-D Но вкус у него зимне-насыщенный! :-)

supergi
06.02.13 в 00:25
supergi [Мастер шеф]

Девочки, спасибо за комментарии и оценки! :-) Супчик очень вкусный получился. А вместе с гарниром пальчики оближешь! :-) Рекомендую! ;-)

Ane4ka
06.02.13 в 23:32
Ane4ka [Мастер шеф]

хороший супчик:-)

supergi
06.02.13 в 23:55
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, спасибо! :-) Он как постоит, набирает еще более яркий ореховый вкус! Ммм…

Пал Саныч
30.06.15 в 13:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте