Сырный суп с брюсельской капустой и клецками

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.13 в 00:40
Просмотров: 3549
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте сырного супа с брюссельской капустой

На конкурс “Волшебное лукошко”

Сытный, нежный суп со сливочно-ореховым вкусом. Капуста пропитывается сливочным вкусом и становится очень нежной, просто тающей во рту.

Ингредиенты:

филе куриное 400 г
лук белый 1 шт
морковь средняя 1 шт
сыр плавленный 200 г
виола, янтарь, президент
мука белая 6 ст. л.
5 ст. л. для клецок, 1 ст.л. в суп
манка 2 ст. л.
для клецок
картофельное пюре 1.5 стак.
для клецок
яйцо куриное 1 шт
для клецок
масло топленое 2 ст. л.
капуста брюссельская 400 г
замороженная
орехи кедровые 200 г
соль по вкусу

Приготовление сырного супа с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды. Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки. Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.
  • Шаг 3
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 3
    3 Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 4
    4 Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 5
    5 В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.
  • Шаг 7
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 7
    7 Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере. 1 ст.л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.
  • Шаг 8
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 8
    8 В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает. Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть. Посолить по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 9
    9 С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам. Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.
  • Шаг 10
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление сырного супа с брюссельской капустой: шаг 11
    11 Подавать с зеленью, добавив зажарку.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Svetlana Nikitina
05.02.13 в 09:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусный, сытный и красивый супчик! Будем готовить! Клецки в моей семье уважают!:-)

Екатерина
05.02.13 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Очень,приочень,приочень здорово!

chajka
05.02.13 в 11:11
chajka [Мастер шеф]

Красота!

Helen
05.02.13 в 11:42
Helen [Шеф-повар]

замечательный рецепт)

Svetlana Nikitina
05.02.13 в 12:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Супчик хорошо сочетается с такой супницей!:-)

кети
05.02.13 в 21:32
кети [Король кулинарии]

Вкусненький супчик!

supergi
05.02.13 в 23:57
supergi [Мастер шеф]

Беру! :-) Очень аппетитно!

Leka
06.02.13 в 01:26
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, девочки:-)

Обръжьнаіа
02.05.13 в 19:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как же здорово!)))

Елена Юровна
07.06.16 в 15:12
Елена Юровна [Шеф-повар]

интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте