Добавлен:
25.10.12 в 22:43
Просмотров: 3876
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте сливочного супа с брокколи
Очень вкусный суп,а готовится на раз,два,три…
Ингредиенты:
бекон-нарезка | 150 г |
брокколи замороженная | 400 г |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
лук | 1 шт |
сливки | 250 мл |
горошек зеленый консервированный | 200 г |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
бульон мясной | 2 л |
Приготовление сливочного супа с брокколи
- Шаг 1 1 Бекон нарезать и обжарить его в кастрюле с толстым дном в течении 7 минут,вынуть на тарелку…
- Шаг 2 2 Лук нарезать крупным кубиком и обжарить его на том же масле,Присолить,поперчить…
- Шаг 3 3 Добавить муку,размешать и жарить 30 секунд…
- Шаг 4 4 Добавить теплый бульон…
- Шаг 5 5 Пока бульон доходит до кипения нарезать морковь колечком и картошку пластиками.Выложить овощи в кипящий бульон,посолить и варить 15 минут…
- Шаг 6 6 У соцветий брокколи срезать ножки,крупные соцветия разрезать пополам…
- Шаг 7 7 Добавить в суп брокколи,горошек,сливки и тимьян.Варить до готовности еще 10-15 минут.
- Шаг 8 8 При подаче выложить в тарелку пару ложек жареного бекона.Приятного аппетита !
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот все мн нравится,кроме брокколи,может цветной капустой заменить?
Екатерина, можно,конечно.Только я бы тогда горошек на кукурузу поменяла…
Ну да,возможно)
Ок !
очередной “суповой” шедевр!)))
Катюшка, спасибо 1 Люблю супы..