Суп со свининой и лапшой "Удон"

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.12 в 20:38
Просмотров: 8831
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте супа со свининой и лапшой "Удон"

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина 500 г
мякоть, вырезка, филейка
лук репчатый 1 шт
перец горошком 6 шт
5-7 шт
лук-порей 1 шт
стебель
морковь 1 шт
крупная
чеснок 2 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
масло кукурузное 2 ст. л.
сахар 0.5 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
1 ст. ложки в зажарку, 1 ст. ложки в омлет
имбирь свежий 15 г
соль по вкусу
яйца 2 шт
лук зеленый по вкусу
лапша по вкусу
"Удон" можно заменить любой другой
мирин 2 ст. л.
или любое китайское вино для готовки, или белое сухое.

Приготовление супа со свининой и лапшой "Удон"

  • Шаг 1
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 1
    1 Свинину нарезать тоненькими полосками (1 см на 4-5 см).
    В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену. Посолить по вкусу.
    Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить черный перец.
  • Шаг 2
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 2
    2 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 3
    3 Лук порей нарезать тоненькими колечками.
  • Шаг 4
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 4
    4 Морковь нарезать тоненькими полосками или натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 5
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 5
    5 Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 6
    6 Чеснок раздавить ножом.
  • Шаг 7
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 7
    7 На сковороду влить по 2 столовые ложки растительного и кукурузного масла и хорошо прогреть. Добавить чеснок на 2-3 минуты. После чеснок удалить.
  • Шаг 8
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 8
    8 Выложить овощи – лук порей, репчатый и морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 9
    9 Жарить на большом огне 1-2 минуты. Влить 1 ст.ложку соевого соуса, 0,5 ст.ложек сахара и добавить имбирь Жарить еще 1-2 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 10
    10 Когда мясо сварится, добавляем в суп овощи и лапшу и варим еще 5 минут. Суп готов.
  • Шаг 11
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 11
    11 Тем временем разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара, соевым соусом и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще и сахар не нужен) и пожарить простой омлет.
  • Шаг 12
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 12
    12 Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать толщиной 1,5 см.
  • Шаг 13
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 13
    13 Зеленый лук нарезать по желанию.
  • Шаг 14
    Приготовление супа со свининой и лапшой Удон: шаг 14
    14 В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет.

    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна 07
04.01.12 в 21:51
Татьяна 07 [Шеф-повар]

прикольно, надо будет приготовить)

supergi
04.01.12 в 22:35
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитный супчичк! :-)

Лилу
08.01.12 в 15:06
Лилу [Шеф-повар]

классно!

Обръжьнаіа
02.05.13 в 22:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как красиво и однозначно вкусно!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте