Добавлен:
04.01.12 в 20:38
Просмотров: 8831
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте супа со свининой и лапшой "Удон"
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина | 500 г |
мякоть, вырезка, филейка | |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 6 шт |
5-7 шт | |
лук-порей | 1 шт |
стебель | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
чеснок | 2 зуб. |
растительное масло | 2 ст. л. |
масло кукурузное | 2 ст. л. |
сахар | 0.5 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ст. ложки в зажарку, 1 ст. ложки в омлет | |
имбирь свежий | 15 г |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт |
лук зеленый | по вкусу |
лапша | по вкусу |
"Удон" можно заменить любой другой | |
мирин | 2 ст. л. |
или любое китайское вино для готовки, или белое сухое. |
Приготовление супа со свининой и лапшой "Удон"
-
Шаг 1
1
Свинину нарезать тоненькими полосками (1 см на 4-5 см).
В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену. Посолить по вкусу.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить черный перец. - Шаг 2 2 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 3 Лук порей нарезать тоненькими колечками.
- Шаг 4 4 Морковь нарезать тоненькими полосками или натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 5 5 Имбирь натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Чеснок раздавить ножом.
- Шаг 7 7 На сковороду влить по 2 столовые ложки растительного и кукурузного масла и хорошо прогреть. Добавить чеснок на 2-3 минуты. После чеснок удалить.
- Шаг 8 8 Выложить овощи – лук порей, репчатый и морковь.
- Шаг 9 9 Жарить на большом огне 1-2 минуты. Влить 1 ст.ложку соевого соуса, 0,5 ст.ложек сахара и добавить имбирь Жарить еще 1-2 минуты.
- Шаг 10 10 Когда мясо сварится, добавляем в суп овощи и лапшу и варим еще 5 минут. Суп готов.
- Шаг 11 11 Тем временем разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара, соевым соусом и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще и сахар не нужен) и пожарить простой омлет.
- Шаг 12 12 Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать толщиной 1,5 см.
- Шаг 13 13 Зеленый лук нарезать по желанию.
-
Шаг 14
14
В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прикольно, надо будет приготовить)
Очень аппетитный супчичк!
классно!
Как красиво и однозначно вкусно!)