Кимчи-ччиге

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.19 в 10:17
Просмотров: 1421
59
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный и полезный суп. Как раз для холодного времени года.

Ингредиенты:

вода 1.5 л
кимчи 0.5 шт
кочана
свиная грудинка 350 г
желательно с ребрышками
соевый соус 2 ст. л.
перечная паста 1 ст. л.
чеснок 6 зуб.
луковица средняя 1 шт
лук зеленый 1 пуч.
маленький
сок от кимчи 1.5 стак.
сахар по вкусу
рис отваной по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 1
    1 Воду можно взять обычную, но лучше взять воду от промывки риса. Залить рис водой и хорошо размешать. Затем слить. Так же поступим и второй раз. А вот третий раз воду сливаем в кастрюлю где будем готовить кимчи-ччиге.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 2
    2 срезаем ребрышки с грудинки и разделяем по отдельности. Грудинку нарезаем кусочками как на фото. Грудинку лучше брать более мясную. Кожу можно срезать, а можно и оставить. Кто как любит. Мясо складываем в рисовую воду и ставим на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 3
    3 Половинку кочана кимчи разрезать вдоль пополам. Затем четвертинки нарезать поперек полосками примерно 1 – 1,5 см шириной.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 4
    4 Когда вода закипит бросаем туда кимчи и варим на маленьком огне 40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 5
    5 Тем временем луковицу очистить и нарезать перышками. Лучше не очень тонко.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 6
    6 Зеленый лук нарезаем но не очень мелко.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 7
    7 По истечении времени в кастрюлю добавить репчатый лук и измельченный чеснок. А так же соевый соус, сок кимчи, перечную пасту и сахар. Мне хватило 1 ст. ложки. Варим еще 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 8
    8 Теперь добавляем зеленый лук и через пару минут снимаем с огня. Кимчи-ччиге готов.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Кимчи-ччиге: шаг 9
    9 Обычно этот суп подают на общий стол в кастрюле в которой он готовился. Его так и едят из общей кастрюльки. Каждому едоку отдельно подается порция отварного риса. По мимо этого можно подать яичницу глазунью, тофу, маринованный острый перец.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Влада95
27.11.19 в 10:19
Влада95 [Су́-шеф]

Наверно оооочень вкусно получилось:-)

Галча
27.11.19 в 10:33
Галча [Король кулинарии]

Действительно оооочень;-)

Tanyusha35
28.11.19 в 09:38
Tanyusha35 [Коми́]

Как аппетитно!

Галча
01.12.19 в 04:17
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чеснок
29.11.19 в 21:27
Чеснок [Мастер шеф]

Галина, очень круто

Галча
01.12.19 в 04:18
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте