Добавлен:
27.11.19 в 10:17
Просмотров: 1556
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный и полезный суп. Как раз для холодного времени года.
Ингредиенты:
вода | 1.5 л |
кимчи | 0.5 шт |
кочана | |
свиная грудинка | 350 г |
желательно с ребрышками | |
соевый соус | 2 ст. л. |
перечная паста | 1 ст. л. |
чеснок | 6 зуб. |
луковица средняя | 1 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
маленький | |
сок от кимчи | 1.5 стак. |
сахар | по вкусу |
рис отваной | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Воду можно взять обычную, но лучше взять воду от промывки риса. Залить рис водой и хорошо размешать. Затем слить. Так же поступим и второй раз. А вот третий раз воду сливаем в кастрюлю где будем готовить кимчи-ччиге.
- Шаг 2 2 срезаем ребрышки с грудинки и разделяем по отдельности. Грудинку нарезаем кусочками как на фото. Грудинку лучше брать более мясную. Кожу можно срезать, а можно и оставить. Кто как любит. Мясо складываем в рисовую воду и ставим на огонь.
- Шаг 3 3 Половинку кочана кимчи разрезать вдоль пополам. Затем четвертинки нарезать поперек полосками примерно 1 – 1,5 см шириной.
- Шаг 4 4 Когда вода закипит бросаем туда кимчи и варим на маленьком огне 40 минут
- Шаг 5 5 Тем временем луковицу очистить и нарезать перышками. Лучше не очень тонко.
- Шаг 6 6 Зеленый лук нарезаем но не очень мелко.
- Шаг 7 7 По истечении времени в кастрюлю добавить репчатый лук и измельченный чеснок. А так же соевый соус, сок кимчи, перечную пасту и сахар. Мне хватило 1 ст. ложки. Варим еще 10 минут.
- Шаг 8 8 Теперь добавляем зеленый лук и через пару минут снимаем с огня. Кимчи-ччиге готов.
-
Шаг 9
9
Обычно этот суп подают на общий стол в кастрюле в которой он готовился. Его так и едят из общей кастрюльки. Каждому едоку отдельно подается порция отварного риса. По мимо этого можно подать яичницу глазунью, тофу, маринованный острый перец.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверно оооочень вкусно получилось
Действительно оооочень
Как аппетитно!
Спасибо
Галина, очень круто
Спасибо, Виктор