Добавлен:
06.11.13 в 17:01
Просмотров: 4384
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте холодного супа со свеклой
Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря – всё это разновидности холодных супов.
В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки
У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа.
Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно.
Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов. Моя дочь называет окрошку жидким салатом
Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний.
Ингредиенты:
куриное филе отварное | 80 г |
огурец свежий | 1 шт |
яйцо куриное вареное | 2 шт |
свекла отварная | 1 шт |
зелень | по вкусу |
укроп, петрушка, лук | |
кефир | 1.5 стак. |
йогурт натуральный | 6 ст. л. |
или сметана | |
соль | по вкусу |
вода минеральная с газом | по вкусу |
Приготовление холодного супа со свеклой
- Шаг 1 1 Отварное куриное филе, яйцо, огурец, отварную свеклу и зелень нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.
- Шаг 3 3 При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Часто готовлю подобные супы,но обычно без филе,так еще не пробовала)