Холодный рыбный суп

по этому рецепту
Добавлен: 04.05.15 в 15:43
Просмотров: 1617
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте холодного рыбного супа

Скоро уже лето и (лично у меня) возникает проблема супчика на жаркий день. Я не люблю окрошки, холодные свекольники (хотя в гостях могу подкрепиться с удовольствием). Несколько лет назад я решила эту обеденную проблему. И самое приятное, достаточно только супчика и можно обойтись без второго, третьего и компота=))Когда я начала готовить этот суп, я использовала другую рыбу, а потом по совету подруги, хоть она и готовит горячий рыбный, перешла на рыбку с чудным летним названием – ледяная. Супчик со сметанкой и зеленью – мммммм=)) Так что предлагаю вам, все элементарно, просто
и приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

рыба белая 600 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
средние
картофель 4 шт
перец белый 10 шт
лавровый лист 1 шт
сахарный песок 1 ч. л.

Приготовление холодного рыбного супа

  • Шаг 1
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 1
    1 Рыбу разморозить
  • Шаг 2
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 2
    2 головы отрезать, брюшки разрезать, вынуть внутренности, отрезать плавники и промыть. Залить водой (примерно 2,5 литра) и варить бульон с добавлением перца и лаврового листа
  • Шаг 3
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 3
    3 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и немного обжарить в масле
  • Шаг 4
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 4
    4 Вынуть рыбу, остудить, разобрать, кости удалить
  • Шаг 5
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 5
    5 Картофель нарезать кубиками
  • Шаг 6
    Приготовление холодного рыбного супа: шаг 6
    6 Закипятить бульон, добавить картошку, рыбу, морковь с луком. Положить сахар и соль по вкусу и варить до готовности (около 20-30 минут). Остудить и подавать охлажденным со сметаной и зеленью
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
04.05.15 в 17:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! А рыбка какая? По фото вроде – ледяная? Угадал?

Пал Саныч
04.05.15 в 17:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))) Вижу угадал! Комментарии прочел к рецепту! Круто!

by_kemelena
04.05.15 в 22:37
by_kemelena [Шеф-повар]

да, на ледянке самый вкусный суп получается=) одно время на сиге делала. хотя, если честно, с детства обожаю суп из консервов “Килька в томате”=))

ракушка
30.01.16 в 18:36
ракушка [Эскулерье́]

килька в томате..суп…сегодня снова купила..напоминания о папке..но,как обычно,перетаскаю с хлебушком)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)