Грибной жюльен

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.13 в 20:00
Просмотров: 894
8
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Виктория Петренко не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
луковица 2 шт
сметана 200 г
сыра твердых сортов 300 г
чеснок 1 зуб.
сливочного масла 4 ст. л.
мука 1 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 1
    1 Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 2
    2 Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 3
    3 Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 4
    4 Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 5
    5 Сыр натереть на мелкой терке.Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Грибной жюльен: шаг 6
    6 рибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте