Рассольник по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.12 в 23:56
Просмотров: 6356
6
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте рассольника по-домашнему

Сколько вариантов рассольника можно повстречать: и с перловкой, и с рисом, и с почками, и с грибами. Но рассольник – он и есть рассольник. Главное, чтобы в его составе оказался его основной ингредиент – соленые огурцы.
Предлагаю вариант рассольника, который прижился в нашей семье. Как рассказывала мама, в детстве мы с братом охотно ели только этот вариант из всех ее экспериментов.

Ингредиенты:

ребра говяжьи 500 г
или свиные
вода 3 л
картофель 4 шт
среднего размера
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
по желанию
корень сельдерея 0.5 шт
по желанию
огурец соленый 3 шт
рассол огуречный по вкусу
капуста белокочанная 300 г
чеснок 1 зуб.
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
перец черный горошком 4 шт
перец душистый горошком по вкусу
заправка для борща 2 ст. л.
перекрученный помидор с болгарским перцем
смесь перцев молотых по вкусу
зелень 0.5 пуч.

Приготовление рассольника по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 1
    1 Мясо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Отправить в кипящую воду. посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец черный. Варить на среднем огне 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 2
    2 Картофель очистить, вымыть, порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 3
    3 Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Так же поступить и с корнем петрушки и сельдерея.
    В кастрюлю отправить лук с морковью, корнем сельдерея и петрушки.
  • Шаг 4
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 4
    4 Сразу же натереть на крупной терке соленые огурцы.
    Можно нарезать огурцы тонкой соломкой.
    Отправить подготовленные огурцы в кастрюлю. Варим еще 15 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 5
    5 Капусту моем и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. По вкусу добавляем огуречный рассол, заправку для борща, кориандр, соль, смесь перцев. Варим рассольник еще 15-20 мин. до готовности капусты.

  • Шаг 6
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 6
    6 Зелень мелко рубим и добавляем к супу.
  • Шаг 7
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 7
    7 Чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем остыть и настоятся.
  • Шаг 8
    Приготовление рассольника по-домашнему: шаг 8
    8 Подаем к столу со сметаной, украсив веточкой зелени. Наслаждаемся вкусным супчиком! Приятного аппетита! :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Katerina Filippova
21.01.12 в 00:09
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусняшка!
А у нас в семье с перловкой как раз варят =) такой вариант никогда не пробовала =) интересненько.
кстати я еще немного огурчики на сковородке с парой ложек бульона томлю, чтобы огурчики помягче были =)

supergi
21.01.12 в 00:14
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Катя! :-) Я же говорю, сколько этих вариантов рассольника! :-) Хочу с перловкой попробовать – надо обзавестись!… У меня мама огурцы сразу с картошкой бросает, чтоб тоже были мягкими. А мы с мужем лубим немного хрустящие! :-)

Танюшка
21.01.12 в 00:12
Танюшка [Шеф-повар]

моя мама тоже с перловкой делала))))))) многие носом кривят, а я именно с перловкой и люблю)))))

Татьяна 07
21.01.12 в 13:18
Татьяна 07 [Су́-шеф]

я тоже варю с перловкой, как раз хотела выставить рецепт, меня ему научила одна занакомая. очень вкусный супчик.)

Teplyakova Olga
01.02.14 в 17:20
Teplyakova Olga [Дебютант]

Сегодня готовила! Вкусняшка! Спасибо! )

Пал Саныч
01.09.14 в 21:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)