Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.04.12 в 12:06
Просмотров: 5083
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте кислых щей с потрошками и черносливом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

потрошка утиные 1 шт
набор утиных потрошков с одной утки9печень,сердце,жедудочек)
крылышки утиные 2 шт
шейка утиная 1 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
крупная
капуста квашеная 600 г
картофель 3 шт
масло сливочное 50 г
растительное масло без запаха 3 ст. л.
чернослив без косточки 10 шт
зубок чеснока 3 зуб.
укроп свежий 1 пуч.
соль по вкусу
сметана 200 мл
для подачи

Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом: шаг 1
    1 Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
  • Шаг 2
    Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом: шаг 2
    2 Довести до кипения,снимая пену периодически. Убавить огонь,варить 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом: шаг 3
    3 Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
  • Шаг 4
    Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом: шаг 4
    4 Картофель очистить,нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.


    Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин
  • Шаг 5
    Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом: шаг 5
    5 Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Nikol1999
17.04.12 в 12:51
Nikol1999 [Су́-шеф]

вкусно! я такое очень люблю!

by_kemelena
17.04.12 в 13:27
by_kemelena [Мастер шеф]

У меня больной вопрос на сегодняшний день – а не жирноват суп получается? А то очень хочется, но боюсь, что кушать не смогу….

принцесса специй
19.04.12 в 07:25
принцесса специй [Шеф-повар]

kemelena,можно зажарку не делать,добавить морковь и лук в бульон в сыром виде,так щи будут мннее жирными.

supergi
17.04.12 в 16:26
supergi [Мастер шеф]

Вкуснятина!!! А аромат какой быть должен! мммм

Маша
17.04.12 в 19:28
Маша [Мастер шеф]

какие у вас фото вкусные :-)

Татьянка
20.04.12 в 12:09
Татьянка [Су́-шеф]

аппетитно очень !!

Valentina
20.04.12 в 23:30
Valentina [Шеф-повар]

Да, на фото очень аппетитно!

Юличка
22.04.12 в 16:59
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

фото просто суперрр, думаю и вкус тоже…. захотелось попробовать))

Leka
12.06.12 в 20:54
Leka [Король кулинарии]

Вкусные щи, мне понравилось, но в следующий раз положу меньше сливочного масла, для меня жирновато :-)

Пал Саныч
01.03.15 в 01:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю утку, поэтому сразу в копилку!!!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)