Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.04.12 в 12:06
Просмотров: 5083
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте кислых щей с потрошками и черносливом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
потрошка утиные | 1 шт |
набор утиных потрошков с одной утки9печень,сердце,жедудочек) | |
крылышки утиные | 2 шт |
шейка утиная | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
крупная | |
капуста квашеная | 600 г |
картофель | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
чернослив без косточки | 10 шт |
зубок чеснока | 3 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
сметана | 200 мл |
для подачи |
Приготовление кислых щей с потрошками и черносливом
- Шаг 1 1 Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
- Шаг 2 2 Довести до кипения,снимая пену периодически. Убавить огонь,варить 1 час.
- Шаг 3 3 Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
-
Шаг 4
4
Картофель очистить,нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин - Шаг 5 5 Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусно! я такое очень люблю!
У меня больной вопрос на сегодняшний день – а не жирноват суп получается? А то очень хочется, но боюсь, что кушать не смогу….
kemelena,можно зажарку не делать,добавить морковь и лук в бульон в сыром виде,так щи будут мннее жирными.
Вкуснятина!!! А аромат какой быть должен! мммм
какие у вас фото вкусные
аппетитно очень !!
Да, на фото очень аппетитно!
фото просто суперрр, думаю и вкус тоже…. захотелось попробовать))
Вкусные щи, мне понравилось, но в следующий раз положу меньше сливочного масла, для меня жирновато
Люблю утку, поэтому сразу в копилку!!!)))