Второе название:
Картошка запеченная с разными начинками
Рецепт готовила
2014.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.14 в 21:38
Просмотров: 47347
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте запеченной картошки с разной начинкой
С наступление весны у нас много работы в саду и во дворе, и в такие дни мы частенько что-то готовим на костре. Шашлыки нам уже приелись и мы с супругом решили испечь картошку, да не просто картошку, а с различными наполнителями.
В ингредиентах я не стала указывать количество продуктов для наполнителей, всё расскажу ниже.
Ингредиенты:
картофель крупный | 6 шт |
сыр твердых сортов | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
тимьян свежий | по вкусу |
розмарин свежий | по вкусу |
Приготовление запеченной картошки с разной начинкой
- Шаг 1 1 Для начала подготовим картошку. Моем её щеткой
- Шаг 2 2 я очень люблю такие травки как розмарин и тимьян и поэтому решила их завернуть вместе с картошкой в фольгу
-
Шаг 3
3
а теперь заворачиваем картошку и травки в фольгу
-
Шаг 4
4
завернутую картошечку пока оставляем в сторону
а теперь приступаем к приготовлению наполнителей. Я буду готовить 5 наполнителей, а поэтому они будут в небольших количествах. -
Шаг 5
5
1 НАПОЛНИТЕЛЬ:
- бекон – 3-4 полоски
- лук- 1 шт
- зелень - Шаг 6 6 бекон нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде без масла.
-
Шаг 7
7
лук нарезаю и отправляю к бекону
- Шаг 8 8 всё обжариваю. перекладываю на тарелку и посыпаю мелко нарезанным укропом
-
Шаг 9
9
2 НАПОЛНИТЕЛЬ:
- красная рыба (копченая)
- лук
- зелень
- масло растительное
для второго наполнителя я взяла вот такой набор - Шаг 10 10 4-5 кусочков рыбки нарезаю мелким кубиком
- Шаг 11 11 добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Всё приправляем растительным маслом
-
Шаг 12
12
3 НАПОЛНИТЕЛЬ:
- сыр
- чеснок
- майонез
Сыр натереть на мелкой терке
-
Шаг 13
13
добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку
- Шаг 14 14 добавить майонез и все тщательно перемешать
-
Шаг 15
15
4 НАПОЛНИТЕЛЬ:
- маринованный огурец
- маринованные грибы
- лук
- зелень
- ветчина
- майонез
Мелко нарезаем лук - Шаг 16 16 и огурчик
- Шаг 17 17 если грибочки крупные, то измельчаем. У меня они малюсенькие и я кладу из так
- Шаг 18 18 мелко нарезаю ветчину
-
Шаг 19
19
все соединяем, добавляем укроп и майонез. Перемешиваем.
-
Шаг 20
20
5 НАПОЛНИТЕЛЬ:
- помидор
- руккола
- моцарелла
- базилик
- лимонный сок
- оливковое масло
5 наполнитель у меня будет а-ля “капрезе”.
Нарезаем помидор (у меня черри) - Шаг 21 21 нарезаем пару маленьких шариков моцареллы
- Шаг 22 22 измельчаем базилик
- Шаг 23 23 и добавляем рукколу. У меня руккола отличается от магазинной, т. к. это микрозелень, выращенная на окне
- Шаг 24 24 поливаем лимонным соком и оливковым маслом
- Шаг 25 25 все наполнители готовы
- Шаг 26 26 Дополнительно натираем твёрдый сыр на мелкой терке и берем с собой сливочное масло.
-
Шаг 27
27
Всё готово идем к костру.
В угли зарываем картофель и запекаем до готовности -
Шаг 28
28
готовую картошку, не разворачивая фольгу, разрезать пополам.
Вилкой или ложкой слегка растолочь мякоть и положить сливочное масло на каждую половинку и посыпать сверху сыром. -
Шаг 29
29
Перемешать с картофелем до расплавления сыра.
А теперь, на каждую половинку кладем наполнители -
Шаг 30
30
Пока горячая быстрее кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Часто готовлю такую картошечку, правда, дома в духовке, очень вкусно, начинки готовлю разнообразные
Очень люблю такую картошечку!
Запечённый картофель – полезный! А наполнители можно использовать всё, что есть в холодильнике!
Да, начинок можно много придумать!!!! Это только малая часть того с чем мы её кушаем)))
Мне сразу захотелось такой картошечки!
Угощайтесь)))
Даааа это такая вкуснятина…. вот как раз составляла меню на ближайшие праздничные дни на природе… теперь точно знаю такой картошке быть и у нас!!!
И я люблю такие блюда и часто готовлю!
Обязательно попробуйте!!!!!
Абалдеть. Это ж сколько надо терпения…