Рецепт готовила
2012.07.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 23:10
Просмотров: 8061
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте варенья из красно-желтой черешни
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
черешня | 1 кг |
желтая или красно-желтая | |
лимон | 1 шт |
сахарный песок | 1 кг |
очищенные грецкие орехи | 300 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
вода | 250 мл |
Приготовление варенья из красно-желтой черешни
- Шаг 1 1 Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.
- Шаг 2 2 В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.
- Шаг 3 3 Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.
- Шаг 4 4 Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп…
- Шаг 5 5 …дать сиропу покипеть около 3-5 минут.
- Шаг 6 6 Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.
-
Шаг 7
7
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам. - Шаг 8 8 Готово к употреблению через 2-3 дня.=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
моя свекровь такое варенье делает…. очень вкусно))))
обожаю такое варенье!Вкуснятинка)))
Я готовлю такое варенье из белой черешни с ванильным сахаром, тоже вкусные получаются.
у меня соседка-азербайджанка, это она рассказала этот рецепт=))) Я делала из цветной, т.к.как-то плоховато было с белой черешней у нас в прошлом году, а красно-желтая по вкусу схожа… пойду-ка баночку открою=))
Сварила вишню, думаю что будет не хуже! Мне очень понравилось, правда пробовала еще горячее
ну уж с вишней хуже точно не будет=))) на здоровье!!
скажите, пожалуйста, а из этого количества черешни сколько банок выходит поллитровых?