Рфис (rfis) (адаптированный вариант)

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 22:50
Просмотров: 4566
6
от 5 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте рфиса

не знаю, как это по-русски, это из серии восточных сладостей (из Туниса)…
Арабская кухня (Тунис)

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 стак.
лучше брать не высшего сорта
масло сливочное 50 г
примерно
финики 20 шт
примерное количество крупных фиников

Приготовление рфиса

  • Шаг 1
    Приготовление рфиса: шаг 1
    1 - Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета;
  • Шаг 2
    Приготовление рфиса: шаг 2
    2 - Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если не возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова;
  • Шаг 3
    Приготовление рфиса: шаг 3
    3 - Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером;
  • Шаг 4
    Приготовление рфиса: шаг 4
    4 - Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния “теста”;
  • Шаг 5
    Приготовление рфиса: шаг 5
    5 - Полученному “тесту” придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник;
    - Можно хранить в холодильнике около 2 недель
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
XATATO
03.07.12 в 10:00
XATATO [Су́-шеф]

Вкусно!

Елена Юровна
18.07.16 в 18:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)