Варенье из арбузных корок

по этому рецепту
Добавлен: 24.08.13 в 22:30
Просмотров: 4337
43
от 11 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте варенья из арбузных корок

Здесь есть подобные рецепты. Решила написать о варианте приготовления.

Ингредиенты:

арбузные корки 1 кг
лимон 0.5 шт
сахар 1 кг
вода 1 стак.
бадьян 1 шт
1 "звездочка"

Приготовление варенья из арбузных корок

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 1
    1 Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру.
    Оставшуюся белую корку нарезаем небольшими кусочками, до мягкости варим в кипятке
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 2
    2 Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 3
    3 и опускаем в сироп
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 4
    4 В 3 приема варить варенье до готовности, каждый раз вынимая корочки и опуская в кипящий сироп.Варить на слабом огне. После закипания варенья, оставлять его до полного остывания, затем процедуру повторить.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 5
    5 Перед снятием добавить мелко нарезанную цедру половины лимона
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 6
    6 и сок лимона.
    Все закипятить, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать до остывания.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Natalo4ka
25.08.13 в 02:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Для меня – не совсем понятно…. Когда добавлять “лимон и еже с ними”… Прошу уточнений)))) И еще, кг корок – это уже обрезаных или нет…

Aliska
25.08.13 в 09:34
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, да, корок 1 кг очищенных. Лимонную цедру, бадьян добавить при последнем (3-м кипячении), а лимонный сок за 10 минут до окончания варки.

TatyCyprus
25.08.13 в 14:24
TatyCyprus [Король кулинарии]

Никогда не думала, что корки из белых превращаются в такие красивые желтенькие.

Aliska
25.08.13 в 19:51
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, они прозрачные какие-то…..как мармеладки.

Lidiya
25.08.13 в 16:56
Lidiya [Гарсон]

ухтышка))наверное очень ароматно.

Aliska
25.08.13 в 19:53
Aliska [Король кулинарии]

Lidiya, все зависит от ароматизаторов, которые вы любите: можно ваниль добавлять, кардамон, любую цедру… Вот лимонного сока я бы больше добавила. Люблю кислинку.

Екатерина
26.08.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю-знаю,аромат на весь дом!

Aliska
26.08.13 в 10:42
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, а я вот делала впервые!

Masha Volgina
27.08.13 в 07:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Хотелось бы попробовать такое варенье!

Aliska
27.08.13 в 08:29
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, пора ехать ко мне в гости! ;-)

Дашенька
08.08.14 в 12:59
Дашенька [Шеф-повар]

во в этом году задумалась о таком варенье… вот хочется попробовать на вкус.. а аромат арбуза или привкус остался?

Aliska
11.08.14 в 16:43
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, когда готовишь, то запах – трава травой. А вот когда открываешь зимою – совсем другой вкус и запах. Моим понравилось варенье. Оно как цукаты получается. Лимончик не жалей!

Дашенька
12.08.14 в 10:44
Дашенька [Шеф-повар]

надо на пробу закрыть баночку… а лимончик я люблю…

кети
22.04.15 в 10:39
кети [Король кулинарии]

Интересно стало – как мармеладки.. Я готовлю по другой технологии, где кусочки становятся хрустенькими, и надо по Вашему рецепту приготовить. Ждем арбузный сезон ! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте