Добавлен:
14.05.16 в 15:56
Просмотров: 2847
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте мангового парфе
Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.
Ингредиенты:
Сливки 33% | 200 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар белый | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
манго | 1 шт |
банка 400г | |
миндаль | 50 г |
вода | 30 г |
Приготовление мангового парфе
- Шаг 1 1 С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
- Шаг 2 2 Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
- Шаг 3 3 Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Шаг 4 4 По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
- Шаг 5 5 Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
- Шаг 6 6 Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
- Шаг 7 7 Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
- Шаг 8 8 Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Боже, какая красота!!! Подача шикарная) так и хочется попробовать ))) Звезды, естественно, Вам, Катя) И с таким десертом победа будет Ваша)во всяком случае мне так хочется…
Спасибо большое)Какая победа,не поняла?
Та, по которой программа минимум уже выполнена – вот лучший рецепт недели Ваш)))
Точно бомба! Катя, молодец!
Пал Саныч,спасибо большое!
Узнаётся рука Мастера!…Класс…
Танюша.,да какой я мастер!!Так кулинар-любитель))
Катюша, с возвращении тебя Как всегда, великолепный десерт!!! Будем пробовать
Леночка,спасибо))И я рада тебя видеть!
Еще не знаю в каком конкурсе вы должны победить, но уже точно за вас “болею”!!! Невероятная красота!!!!!!!! За манго – отдельное спасибо, просто обожаю!!!
Альбина,спасибо)Я сама не знаю))
Какая красотища-вкуснотища!!)))
Vero4ka, благодарю))Угощайтесь)
Красотень! Приготовлю обязательно!
Oksana_Я, Оксана ,спасибо)
Шикарное мороженое! А формочки то какие интересные! Хочется попробовать!
lakshmi, Спасибочки)Это формы для евродесертов,фирмы силиткомарт.
Какая красотища!
Juliett, спасибо)
красиво