Манговое парфе с миндальным грильяжем

по этому рецепту
Добавлен: 14.05.16 в 15:56
Просмотров: 934
120
от 27 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте мангового парфе

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

Ингредиенты:

Сливки 33% 200 г
желток яичный 2 шт
сахар белый 100 г
ванильный сахар 5 г
манго 1 шт
банка 400г
миндаль 50 г
вода 30 г

Приготовление мангового парфе

  • Шаг 1
    Приготовление мангового парфе: шаг 1
    1 С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
  • Шаг 2
    Приготовление мангового парфе: шаг 2
    2 Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление мангового парфе: шаг 3
    3 Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление мангового парфе: шаг 4
    4 По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
  • Шаг 5
    Приготовление мангового парфе: шаг 5
    5 Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
  • Шаг 6
    Приготовление мангового парфе: шаг 6
    6 Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
  • Шаг 7
    Приготовление мангового парфе: шаг 7
    7 Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
  • Шаг 8
    Приготовление мангового парфе: шаг 8
    8 Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Malinka79
14.05.16 в 19:24
Malinka79 [Су́-шеф]

Боже, какая красота!!! Подача шикарная) так и хочется попробовать ))) Звезды, естественно, Вам, Катя) И с таким десертом победа будет Ваша)во всяком случае мне так хочется…

Ekaterina
15.05.16 в 12:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое)Какая победа,не поняла?

Malinka79
17.05.16 в 22:25
Malinka79 [Су́-шеф]

Та, по которой программа минимум уже выполнена – вот лучший рецепт недели Ваш)))

Пал Саныч
14.05.16 в 20:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Точно бомба! Катя, молодец!

Ekaterina
15.05.16 в 12:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч,спасибо большое!

prostotanya
15.05.16 в 00:02
prostotanya [Мастер шеф]

Узнаётся рука Мастера!…Класс…

Ekaterina
15.05.16 в 12:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюша.,да какой я мастер!!Так кулинар-любитель))

Elena777
15.05.16 в 00:13
Elena777 [Король кулинарии]

Катюша, с возвращении тебя;-) Как всегда, великолепный десерт!!! Будем пробовать;-)

Ekaterina
15.05.16 в 12:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка,спасибо))И я рада тебя видеть!

Альбина Ошейко
15.05.16 в 09:01

Еще не знаю в каком конкурсе вы должны победить, но уже точно за вас “болею”!!! Невероятная красота!!!!!!!! За манго – отдельное спасибо, просто обожаю!!!

Ekaterina
15.05.16 в 12:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Альбина,спасибо)Я сама не знаю))

Vero4ka
15.05.16 в 21:18
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Какая красотища-вкуснотища!!)))

Ekaterina
15.05.16 в 23:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Vero4ka, благодарю))Угощайтесь)

Oksana_Я
18.05.16 в 01:52
Oksana_Я [Су́-шеф]

Красотень! Приготовлю обязательно!

Ekaterina
19.05.16 в 11:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Oksana_Я, Оксана ,спасибо)

lakshmi
18.05.16 в 21:21
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарное мороженое! А формочки то какие интересные! Хочется попробовать!

Ekaterina
19.05.16 в 11:18
Ekaterina [Король кулинарии]

lakshmi, Спасибочки)Это формы для евродесертов,фирмы силиткомарт.

Juliett
19.05.16 в 13:53
Juliett [Шеф-повар]

Какая красотища!

Ekaterina
15.07.16 в 14:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Juliett, спасибо)

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:08
Зинаида Ч [Эскулерье́]

красиво

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте