Рецепт готовила
2016.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.04.12 в 16:24
Просмотров: 3456
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте творожного датхура
Еще одно блюдо горцев, быстрое и полезное!
Ингредиенты:
творог домашний | 400 г |
соль | по вкусу |
масло топленое | 50 г |
или сливочное(лучше - топленое) |
Приготовление творожного датхура
-
Шаг 1
1
Это блюдо делается из вяленого творога, для этого творог следует приготовить заранее, минимум за 3-4 дней, следующим образом:
В творог посыпать немного соли, слегка перемешать, положить в эмалированную посуду,накрыть марлевой тканью, чтобы уберечь от мух и поставить на 3-4 дня при комнатной температуре в тени, в день 1-2 раза перемешивать.
Вяленый творог можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-х дней. -
Шаг 2
2
Если приготовили вяленый творог, перейдем к нашему блюдо:
Поставить сковородку на огонь, сразу положить вяленый творог и тщательно разминать деревяной ложкой; - Шаг 3 3 По нагревании сковородки творог начнет расплавляться, вариться и станет довольно эластичным, без комочков;
-
Шаг 4
4
Готовый датхур переложить в подогретую тарелку (на холодной быстро охлаждается и твердеет), еще лучше приготовить и подавать в порционных сковородках,положив посередине кусочек масла. Подается с ломтиками хлеба, лучще – с лавашом, которого следует отламывать и макать в творожно – масляную смесь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Полезное, это точно!
Valentina, и вкусное!!!! Пробуйте и убедитесь сами!!!
При виде вашего сушеного творога, вспомнила про творожный датхур, давно собиралась его готовить, и вот приготовила, ели с пыла и с жару – прям со с…