Творожный Датхур

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2016.05.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.04.12 в 16:24
Просмотров: 3456
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте творожного датхура

Еще одно блюдо горцев, быстрое и полезное!

Ингредиенты:

творог домашний 400 г
соль по вкусу
масло топленое 50 г
или сливочное(лучше - топленое)

Приготовление творожного датхура

  • Шаг 1
    Приготовление творожного датхура: шаг 1
    1 Это блюдо делается из вяленого творога, для этого творог следует приготовить заранее, минимум за 3-4 дней, следующим образом:
    В творог посыпать немного соли, слегка перемешать, положить в эмалированную посуду,накрыть марлевой тканью, чтобы уберечь от мух и поставить на 3-4 дня при комнатной температуре в тени, в день 1-2 раза перемешивать.
    Вяленый творог можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-х дней.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного датхура: шаг 2
    2 Если приготовили вяленый творог, перейдем к нашему блюдо:
    Поставить сковородку на огонь, сразу положить вяленый творог и тщательно разминать деревяной ложкой;
  • Шаг 3
    Приготовление творожного датхура: шаг 3
    3 По нагревании сковородки творог начнет расплавляться, вариться и станет довольно эластичным, без комочков;
  • Шаг 4
    Приготовление творожного датхура: шаг 4
    4 Готовый датхур переложить в подогретую тарелку (на холодной быстро охлаждается и твердеет), еще лучше приготовить и подавать в порционных сковородках,положив посередине кусочек масла. Подается с ломтиками хлеба, лучще – с лавашом, которого следует отламывать и макать в творожно – масляную смесь.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
30.04.12 в 11:34
Valentina [Шеф-повар]

Полезное, это точно! :-)

кети
16.12.12 в 23:11
кети [Король кулинарии]

Valentina, и вкусное!!!! Пробуйте и убедитесь сами!!!

XATATO
13.05.16 в 12:23
XATATO [Су́-шеф]

При виде вашего сушеного творога, вспомнила про творожный датхур, давно собиралась его готовить, и вот приготовила, ели с пыла и с жару – прям со с…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)