Добавлен:
17.09.12 в 00:16
Просмотров: 5005
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте тушеного перца болгарского с зеленью
Для этого блюда берите побольше зелени, и чесночка не жалейте.
Ингредиенты:
перец болгарский | 1 кг |
зубок чеснока | 6 шт |
или по вкусу | |
зелень разная | 4 пуч. |
кориандра, укропа, петрушки | |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
соль | 1 ч. л. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
уксус винный | 50 мл |
масло растительное | 4 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 6 шт |
Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью
- Шаг 1 1 перец болгарский промыть;
- Шаг 2 2 Разрезать пополам, удалить семена;
- Шаг 3 3 Зелень мелко изрубить;
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить через пресс не очень мелко;
- Шаг 5 5 перемешать зелень с чесноком;
-
Шаг 6
6
Приготовить маринад:
В высокой кастрюльке залить уксус, добавить сахар, соль, специи и подогревая,помешивать до растворения сахара; - Шаг 7 7 Добавить растительное масло и довести до кипения;
- Шаг 8 8 Положить в масляно-уксусную смесь приготовленные перцы и хорошо перемешать, чтобы все обволять в смеси;
-
Шаг 9
9
Убавить огонь и тушить 15 мин, периодически перемешивая.
Перцы приобретут одинаковый цвет и мягкость, но они не должны стать слишком ; - Шаг 10 10 Переложить перцы шумовкой в зелено-чесночную смесь и перемешать, убрать специи из оставшегося маринада, залить им перец и дать остыть;
-
Шаг 11
11
Подавать можно теплым или холодным, но лучше – холодным.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть вкусно.))))
Кети, а можно такие перцы под закатку?
chajka, можно при условии, что зелень будет добавлена и 5 мин протушена вместе с перцем, но получится другой вкус /другое блюдо.
Ох,Кети,нереально вкусно!
Это очень вкусно, согласна!!
Тогда надо попробовать и так, и эдак!
chajka, тогда давайте пробовать