Тушеный перец болгарский со свежей зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.12 в 00:16
Просмотров: 3347
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте тушеного перца болгарского с зеленью

Для этого блюда берите побольше зелени, и чесночка не жалейте.

Ингредиенты:

перец болгарский 1 кг
зубок чеснока 6 шт
или по вкусу
зелень разная 4 пуч.
кориандра, укропа, петрушки
зелень сельдерея 1 пуч.
соль 1 ч. л.
сахар-песок 1 ст. л.
уксус винный 50 мл
масло растительное 4 ст. л.
лавровый лист 2 шт
перец горошком 6 шт

Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 1
    1 перец болгарский промыть;
  • Шаг 2
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 2
    2 Разрезать пополам, удалить семена;
  • Шаг 3
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 3
    3 Зелень мелко изрубить;
  • Шаг 4
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 4
    4 Чеснок измельчить через пресс не очень мелко;
  • Шаг 5
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 5
    5 перемешать зелень с чесноком;
  • Шаг 6
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 6
    6 Приготовить маринад:
    В высокой кастрюльке залить уксус, добавить сахар, соль, специи и подогревая,помешивать до растворения сахара;
  • Шаг 7
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 7
    7 Добавить растительное масло и довести до кипения;
  • Шаг 8
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 8
    8 Положить в масляно-уксусную смесь приготовленные перцы и хорошо перемешать, чтобы все обволять в смеси;
  • Шаг 9
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 9
    9 Убавить огонь и тушить 15 мин, периодически перемешивая.
    Перцы приобретут одинаковый цвет и мягкость, но они не должны стать слишком ;
  • Шаг 10
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 10
    10 Переложить перцы шумовкой в зелено-чесночную смесь и перемешать, убрать специи из оставшегося маринада, залить им перец и дать остыть;
  • Шаг 11
    Приготовление тушеного перца болгарского с зеленью: шаг 11
    11 Подавать можно теплым или холодным, но лучше – холодным.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пользователь удален
17.09.12 в 09:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

Должно быть вкусно.))))

chajka
17.09.12 в 09:38
chajka [Мастер шеф]

Кети, а можно такие перцы под закатку?

кети
17.09.12 в 16:07
кети [Король кулинарии]

chajka, можно при условии, что зелень будет добавлена и 5 мин протушена вместе с перцем, но получится другой вкус /другое блюдо.

Екатерина
17.09.12 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,Кети,нереально вкусно!

Пользователь удален
17.09.12 в 13:40
Пользователь удален [Эскулерье́]

Это очень вкусно, согласна!!

chajka
17.09.12 в 17:16
chajka [Мастер шеф]

Тогда надо попробовать и так, и эдак!:-)

кети
11.03.15 в 13:13
кети [Король кулинарии]

chajka, тогда давайте пробовать ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте