Рецепт готовила
2015.07.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.07.15 в 12:14
Просмотров: 2577
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте сливового компота
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слива свежая | 1 кг |
сахар-песок | 50 ч. л. |
вода кипяченая | 10 л |
кипяток, заливать 2 раза |
Приготовление сливового компота
- Шаг 1 1 Лучше брать сливы спелые, но не мягкие, промыть, разрезать пополам, удалить косточки и крупные плоды можно еще разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Уложить кусочки сливы в чистые сухие баночки на 1/3 ,залить кипятком до верху, положить сверху крышки и оставить остываться примерно на 30 мин.
- Шаг 3 3 Вылить воду, крышку сразу простерилизовать – залить кипятком на 2 см. и оставить до подготовки баночки.
- Шаг 4 4 В баночки засыпать сахар из расчета 10 ч.л на 1- литровую баночку (или по вкусу);
-
Шаг 5
5
Залить кипятком и закатать.
Взять кухонным полотенцем баночку (осторожно – горячо!) в обе руки ,2-3 раза перевернуть , чтобы сахар полностью растворился и поставить вверх дном, укутать кухонным полотенцем до полного остывания. -
Шаг 6
6
Из указанного количества ингредиентов получается 5 шт. 1-литровые баночки, хранить при комнатной температуре.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Абрикосовый компот, приготовленный по той же технологии.