Сливовый компот

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.07.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.07.15 в 12:14
Просмотров: 2519
69
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте сливового компота

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слива свежая 1 кг
сахар-песок 50 ч. л.
вода кипяченая 10 л
кипяток, заливать 2 раза

Приготовление сливового компота

  • Шаг 1
    Приготовление сливового компота: шаг 1
    1 Лучше брать сливы спелые, но не мягкие, промыть, разрезать пополам, удалить косточки и крупные плоды можно еще разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового компота: шаг 2
    2 Уложить кусочки сливы в чистые сухие баночки на 1/3 ,залить кипятком до верху, положить сверху крышки и оставить остываться примерно на 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового компота: шаг 3
    3 Вылить воду, крышку сразу простерилизовать – залить кипятком на 2 см. и оставить до подготовки баночки.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового компота: шаг 4
    4 В баночки засыпать сахар из расчета 10 ч.л на 1- литровую баночку (или по вкусу);
  • Шаг 5
    Приготовление сливового компота: шаг 5
    5 Залить кипятком и закатать.

    Взять кухонным полотенцем баночку (осторожно – горячо!) в обе руки ,2-3 раза перевернуть , чтобы сахар полностью растворился и поставить вверх дном, укутать кухонным полотенцем до полного остывания.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового компота: шаг 6
    6 Из указанного количества ингредиентов получается 5 шт. 1-литровые баночки, хранить при комнатной температуре.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
кети
24.07.15 в 13:10
кети [Король кулинарии]

Абрикосовый компот, приготовленный по той же технологии.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)