Добавлен:
07.07.20 в 11:59
Просмотров: 1350
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Предлагаю заготовить на зиму интересный салат из кабачков по-корейски. Такая закуска очень понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Из данной нормы получится 4 банки по 500 мл. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Ингредиенты:
кабачки | 1.3 кг |
морковь | 300 г |
лук | 250 г |
чеснок | 75 г |
перец болгарский | 3 шт |
сахар | 100 г |
соль | 1 ст. л. |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
уксус 9% | 80 мл |
зелень петрушки и укропа | 1 пуч. |
приправа к корейской моркови | 0.5 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Если кабачки взять молодые, то чистить их не нужно. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейских салатов. Сложить в подходящую посуду: миску или широкую кастрюлю.
-
Шаг 2
2
Измельчить соломкой болгарский перец и лук, соединить с кабачками и морковью.
-
Шаг 3
3
Нарезать мелко зелень и нарубить чеснок.
- Шаг 4 4 Сахар, соль, корейскую приправу соединить с подсолнечным маслом в сотейнике и слегка нагреть, вылить к овощам и добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску плёнкой и оставить на 3 часа. Пару раз за это время салат перемешать.
- Шаг 5 5 Спустя время салат разложить в стерильные баночки, накрыть крышками.
- Шаг 6 6 В широкую кастрюлю на дно положить тряпочку и поставить на неё банки, чтоб они не касались друг дружку. Налить холодную или слегка тёплую воду «до плечиков». Когда вода закипит в кастрюле, отсчитать 15 минут.
-
Шаг 7
7
Закатать банки ключом и перевернуть дном вверх, укутать до остывания. Салат отлично хранится в городской квартире.
Приятных заготовок!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте