Кабачки по-корейски на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 07.07.20 в 11:59
Просмотров: 356
41
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Предлагаю заготовить на зиму интересный салат из кабачков по-корейски. Такая закуска очень понравится даже тем, кто кабачки не особо жалует. Из данной нормы получится 4 банки по 500 мл. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 1
    1 Если кабачки взять молодые, то чистить их не нужно. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейских салатов. Сложить в подходящую посуду: миску или широкую кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 2
    2 Измельчить соломкой болгарский перец и лук, соединить с кабачками и морковью.

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 3
    3 Нарезать мелко зелень и нарубить чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 4
    4 Сахар, соль, корейскую приправу соединить с подсолнечным маслом в сотейнике и слегка нагреть, вылить к овощам и добавить уксус. Перемешать все ингредиенты, накрыть миску плёнкой и оставить на 3 часа. Пару раз за это время салат перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 5
    5 Спустя время салат разложить в стерильные баночки, накрыть крышками.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 6
    6 В широкую кастрюлю на дно положить тряпочку и поставить на неё банки, чтоб они не касались друг дружку. Налить холодную или слегка тёплую воду «до плечиков». Когда вода закипит в кастрюле, отсчитать 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски на зиму: шаг 7
    7 Закатать банки ключом и перевернуть дном вверх, укутать до остывания. Салат отлично хранится в городской квартире.
    Приятных заготовок!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте