Добавлен:
25.08.16 в 21:46
Просмотров: 1802
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте помидоров маринованных со сливой
В этом рецепте не используется уксус.Слива придает помидорам особый вкус .
Ингредиенты:
помидоры розовые | 2 кг |
на 3-литровую банку | |
слива | 300 г |
свежая твердая, слива немного недозрелая | |
вода | 1.5 л |
сахар-песок | 150 г |
специи | 5 г |
лавровый лист ,перец горошком ,душистый перец гвоздика | |
соль | 60 г |
Приготовление помидоров маринованных со сливой
- Шаг 1 1 Вымыть и простерилизовать банки .
- Шаг 2 2 На дно положить специи:лавровый лист ,4 шт.горошин черного перца,2 шт.душистого перца,3 гвоздики.
- Шаг 3 3 заполнить банки помидорами и сливами.
- Шаг 4 4 Залить кипятком .Оставить на 15 мин.Слить воду в кастрюлю .
- Шаг 5 5 Добавить соль,сахар ,вскипятить.Разлить маринад по банкам .
- Шаг 6 6 Закрыть стерильными крышками , перевернуть вверх дном.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные получатся помидорки!
Елена Юровна, я рада , что вам понравилось.
Замечательные.
Гали-на, готовьте на здоровье .
Готовила 3 года назад и со сливами, и с алычой. С алычой без уксуса, а со сливами добавляла, так как сливы уже спелые были. Вкусно в обоих вариантах, правда фрукты самой приходилось есть, все домашние едят только помидоры))
lakhmi,я и сама люблю такие помидоры , и для друзей готовлю .Им с уксусом нельзя.Да и ягоды с удовольствием съедаются .