Перцы для фарширования (на зиму)

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.08.14 в 15:42
Просмотров: 12790
78
от 24 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 1

О рецепте перцов для фарширования

Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто не имеет объемную морозильную камеру.
Процесс приготовления простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

перец болгарский по вкусу
соль 2 ст. л.
на 1 банку 3л
уксус столовый 50 мл
на 1 банку 3 л
перец душистый по вкусу
чёрный перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление перцов для фарширования

  • Шаг 1
    Приготовление перцов для фарширования: шаг 1
    1 Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление перцов для фарширования: шаг 2
    2 Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. У меня вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера.
    По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю).
  • Шаг 3
    Приготовление перцов для фарширования: шаг 3
    3 Заливаем банки кипятком, накрываем стериллизованными крышками и оставляем на 10 минут.
    Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л.
  • Шаг 4
    Приготовление перцов для фарширования: шаг 4
    4 Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).
    Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление перцов для фарширования: шаг 5
    5 Зимой используем по назначению.
    Приятного аппетита!
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 4 ↑
marusik02
14.08.14 в 22:05
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!!★★

М@рия
15.08.14 в 11:12
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, Марина, спасибо.

марина15
14.08.14 в 22:12
марина15 [Коми́]

перца полно в зтом году у меня 25 курней сажала,сделаю по вашему рецепту

М@рия
15.08.14 в 11:14
М@рия [Шеф-повар]

марина15, спасибо. Буду рада, если рецепт пригодится.

марина15
17.08.14 в 21:06
марина15 [Коми́]

а стерлизовать перцы не надо)))

Svetlana Nikitina
17.08.14 в 21:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

марина15, для меня надо! они при комнатной температуре будут стоять в теплой квартире! Жаль продукта и труда, если взорвутся банки!

М@рия
18.08.14 в 12:08
М@рия [Шеф-повар]

марина15, Марина, я храню в погребе, поэтому ничего не стерилизую, и как-то упустила, что не у каждого есть погреб, особенно в квартирах. Поэтому, как и сказала Света, лучше простерилизовать, если будете хранить при комнатной температуре.

lakshmi
15.08.14 в 00:23
lakshmi [Мастер шеф]

Я тоже пару лет назад закрывала перец для фарширования, отличная заготовка!

М@рия
15.08.14 в 11:14
М@рия [Шеф-повар]

lakshmi, да, согласна. И перец не теряет своих вкусовых качеств, и при дальнейшей обработке совсем не отличить от свежего.

Екатерина
15.08.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший вариант!

М@рия
15.08.14 в 11:15
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо.

Svetlana Nikitina
15.08.14 в 11:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Маша, стерилизовать не надо? Хранить можно не в холодильнике, а при комнатной температуре? Рецептик то что надо, для меня!

М@рия
15.08.14 в 12:09
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Света, я не стерилизую, так как в банки кипяток заливаю. Хотя для верности можно банки в духовку для стерилизации поставить. Храню в погребе или в кладовке (где место есть) и стоят нормально. Еще с прошлого года пару баночек стоит :-) Единственное, что когда рассол заливаете, нужно следить, чтобы рассол каждый перец залил, чтобы воздуха в банке не оставалось.

М@рия
15.08.14 в 12:23
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, забыла. Крышки только стерилизую. Дописала в рецепте. Хотя думаю, что это и так каждая хозяйка знает.

Svetlana Nikitina
15.08.14 в 13:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

М@рия, Маш у нас в квартире погреба нет! А в кладовке комнатная температура! Вот я и задумалась! Крышки и банки я всегда прогреваю или в духовке или кипячу. Это-то наверное действительно все знают! Я про то, что когда уже банка с перцем и рассолом, надо-ли стерилизовать?

М@рия
15.08.14 в 13:59
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Света, вот и я задумалась. Как-то ничего никогда не стерилизуем. Как говорит моя мама, наличие уксуса и заливка рассола по самую крышку, избавляют от необходимости стерилизовать. Хотя, если сделать скидку на хранение при комнатной температуре, то наверное нужно и простерилизовать, чтобы избавить себя от неожиданных неприятностей. Но все-таки я уточню у более старшего поколения, так как они готовят такие перцы уже много лет, что они скажут :-)

Svetlana Nikitina
15.08.14 в 14:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

М@рия, :-)

Svetlana Nikitina
15.08.14 в 13:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Машутка, я очень извиняюсь, я перелистала весь инет и пришла к выводу, что у кого есть погреб или холодильник, то да! все идеально!Но для нас городских жителей с неустойчивой погодой и не имением не то что погреба, а порой и лоджии нужно обязательно бланшировать перец в крутом кипятке минуты две – три. А потом готовить как у вас в рецепте, далее-стерилизовать минут 15 на каждую 3-х литровую банку. Вот я приготовлю таким способом, ну а первоисточником рецепта конечно будете Вы! :-)

М@рия
15.08.14 в 14:14
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Света, так я бланширую прямо в банке (3 этап). Тогда Вам можно сделать так: Бланшируете перец в кипящей воде, раскладываете по стерилизованным банкам, заливаете кипящим рассолом, стерилизуете и закатываете. Количество рассола определяете из расчета 1,7-2,0 л на банку (зависит от перца) или одну банку залить кипятком и слить, чтобы знать сколько воды требуется и не переливать все банки. И плюс 1/3 стакана кипятка на 1 банку.

Svetlana Nikitina
15.08.14 в 14:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

М@рия, да я так и планировала сделать!Ну посмотрим, что получится у меня! На днях буду делать!:-)

М@рия
15.08.14 в 14:26
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Удачи, Света! И не переживайте, все получится ;-)

Свет_ка@
15.08.14 в 16:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я тоже придерживаюсь вашего варианта,хотя и есть у нас прохладное место, всегда страхуюсь, свой труд жалко) Фаршированный перец мы не любим а вот просто замариновать очень вкусно. А в данном случаем он получается наверно маринованный). Рецепт хороший в любом случае!

М@рия
15.08.14 в 19:11
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, да, мы уже сошлись во мнении, что все-таки лучше простерилизовать) А перчик получается хрустящий и слегка маринованный, но при фаршировании не чувствуется, что он маринованный. И если его употреблять просто так, то я бы посоветовала добавить петрушки и чеснока, чтобы вкус был более насыщенным. Ну это на мой вкус :-)

prostotanya
15.08.14 в 13:58
prostotanya [Мастер шеф]

Я тоже когда-то так делала.Вкусные перчики!!

М@рия
15.08.14 в 19:13
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, да, мы тоже давно так делаем. Я, так сказать, продолжаю традицию ;-)

Ekaterina
16.08.14 в 14:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Интересное исполнение,не будет места,сделаю и так!

М@рия
16.08.14 в 22:21
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, да, Кать, этот рецепт здорово выручает, когда место в морозильнике не хватает :-)

Nadezhda Rakhmanova
16.08.14 в 23:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличный рецепт!!!! Обязательно надо попробовать))))

М@рия
17.08.14 в 13:27
М@рия [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо. Пробуйте на здоровье.

Svetlana Nikitina
17.08.14 в 00:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот перец и готов! соблюдала рецептуру приготовления, только в конце стерилизовала. :-)

М@рия
17.08.14 в 13:31
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Света, великолепные перчики ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)