Кролик тушеный в сметано-томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.14 в 16:52
Просмотров: 2795
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте кролика в сметано-томатном соусе

Идеально подходит для праздничного стола. Я готовил на Новый Год

Ингредиенты:

кролик 1 шт
Тушку кролика порезать на части
морковь 3 шт
морковь режем колечками
лук репчатый 3 шт
лук режем крупно, на четвертинки
сметана 300 г
томатная паста 150 г
специи по вкусу
соль, перец

Приготовление кролика в сметано-томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в сметано-томатном соусе: шаг 1
    1 Тушка кролика, у меня 1,4 кг. Режем на части – для тушение лучше подходят лапы и спинка. Куски кролика натираем солью и перцем (по вкусу) и слегка обжариваем на растительном масле
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в сметано-томатном соусе: шаг 2
    2 Обжаренного кролика добавляем в емкость для тушения (у меня утятница). Добавляем морковь, лук и немного специй (соль,перец) и наливаем 1/3 воды
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в сметано-томатном соусе: шаг 3
    3 Начинаем тушить. После того как вода закипела, тушим 10-15 мин
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в сметано-томатном соусе: шаг 4
    4 Добавляем соус: сметана+томатная паста в соотношении 2:1. Сметану и пасту смешиваем, тщательно перемешиваем и добавляем в кролика и тушим на маленьком огне 2-2,5 часа
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в сметано-томатном соусе: шаг 5
    5 Вот что получилось. На вкус мясо нежное, отлично сочетается с соусом
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natusi4ka
14.08.14 в 21:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Кролика пробовала пару раз, очень вкусное мясо!

Tancheggg
15.08.14 в 12:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Кролик – зверек вкусный! =)

Пал Саныч
15.08.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! респект автору

Чеснок
16.08.14 в 10:38
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо

Ekaterina
16.08.14 в 14:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Обожаю кролика!Очень вкусный рецепт!

Пал Саныч
17.08.14 в 01:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я бы сюда еще добавил фото с оформлением блюда… было бы интересно посмотреть)

Irina Gorokhova
12.11.14 в 22:23
Irina Gorokhova [Коми́]

Я всегда так готовлю кролика.А в оставшемся бульоне тушу картошку.Очень вкусно получается

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)