Добавлен:
25.10.11 в 11:22
Просмотров: 8192
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте маринованного болгарского перца
Очень вкусный перчик.Этот рецепт передается в нашей семье уже много лет.
Ингредиенты:
болгарский перец | 3 кг |
чеснок | 10 зуб. |
острый перец | 1 шт |
корень хрена | 2 шт |
листья смородины | по вкусу |
укроп сушеный | 1 пуч. |
Большой | |
листья хрена | по вкусу |
Я кладу много. | |
соль | 5 ст. л. |
вода | 5 л |
Приготовление маринованного болгарского перца
- Шаг 1 1 Болгарский перец моем,даем ему стечь и накалываем вилкой сверху,возле хвостика.
- Шаг 2 2 Я делаю в 10-ти литровом баллоне,но можно использовать и эмалированную кастрюлю,главное,чтобы она была без сколов.На дно выкладываю всю зелень,дальше ставлю перец(он должен плотно стоять в баллоне)Так же добавляю нарезанный острый перец,чеснок,корень хрена,сверху тоже та же зелень.
- Шаг 3 3 Заливаем рассолом(на 1 литр воды 1 ст.л. соли)рассол должен быть холодным.Ставим в прохладное место,ничем не закрываем,рассол будет впитываться в перец,поэтому его нужно постоянно доливать,как только впитываться он перестанет,накрыть крышкой плотно.Готово будет через месяц-полтора.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте