Маринованный болгарский перец

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.11 в 11:22
Просмотров: 6044
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте маринованного болгарского перца

Очень вкусный перчик.Этот рецепт передается в нашей семье уже много лет.

Ингредиенты:

болгарский перец 3 кг
чеснок 10 зуб.
острый перец 1 шт
корень хрена 2 шт
листья смородины по вкусу
укроп сушеный 1 пуч.
Большой
листья хрена по вкусу
Я кладу много.
соль 5 ст. л.
вода 5 л

Приготовление маринованного болгарского перца

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного болгарского перца: шаг 1
    1 Болгарский перец моем,даем ему стечь и накалываем вилкой сверху,возле хвостика.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованного болгарского перца: шаг 2
    2 Я делаю в 10-ти литровом баллоне,но можно использовать и эмалированную кастрюлю,главное,чтобы она была без сколов.На дно выкладываю всю зелень,дальше ставлю перец(он должен плотно стоять в баллоне)Так же добавляю нарезанный острый перец,чеснок,корень хрена,сверху тоже та же зелень.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованного болгарского перца: шаг 3
    3 Заливаем рассолом(на 1 литр воды 1 ст.л. соли)рассол должен быть холодным.Ставим в прохладное место,ничем не закрываем,рассол будет впитываться в перец,поэтому его нужно постоянно доливать,как только впитываться он перестанет,накрыть крышкой плотно.Готово будет через месяц-полтора.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте