Домашние хачапури с 2-мы видами сыра.

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.16 в 18:27
Просмотров: 1260
64
от 15 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте домашних хачапури

Я грузин только на 40%, поэтому, совсем правильные хачапури делать не умею, у меня вот такие)

Ингредиенты:

мука белая 3 стак.
молоко 1 стак.
масло растительное 4 ст. л.
дрожжи 1 шт
1 стандартный пакетик
соль по вкусу
сыр сулгуни 400 г
сыр российский 100 г
для лучшей "тянучки"
яйцо 1 шт

Приготовление домашних хачапури

  • Шаг 1
    Приготовление домашних хачапури: шаг 1
    1 В просмеянную муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Потом влить молоко, растительное масло, вымесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление домашних хачапури: шаг 2
    2 Поставить тесто в теплое место, дать увеличиться в объеме, обмять и подождать, когда поднимется во второй раз.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних хачапури: шаг 3
    3 Сыр измельчаем, натираем на терке.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних хачапури: шаг 4
    4 Добавляем в сыр 1 яйцо.
  • Шаг 5
    Приготовление домашних хачапури: шаг 5
    5 Берем кусрчек теста, немного раскатываем,в центр кладем начинку, защипляем сверху,собрав складки,защипив сверху, придав форму круга.
  • Шаг 6
    Приготовление домашних хачапури: шаг 6
    6 На толстую горячую сковородку кладем, (СКОВОРОДКА БЕЗ МАСЛА) швом вниз и разминаем дальше рукой,по форме дна сковородки
  • Шаг 7
    Приготовление домашних хачапури: шаг 7
    7 на медленном огне,с двух сторон,до готовности, когда снимаем, сверху хорошенечко смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних хачапури: шаг 8
    8 Вот как-то так…

    Конечно, чем тоньше тесто ,тем лучше, но, я еще учусь…)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Taya123
14.08.16 в 18:35
Taya123 [Коми́]

Какие аппетитные!

Галча
14.08.16 в 18:41
Галча [Шеф-повар]

Очень красивые!

Гали-на
17.08.16 в 19:32
Гали-на [Шеф-повар]

Аккуратненькие. Люблю хачапури.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте