Добавлен:
14.08.16 в 18:27
Просмотров: 4958
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте домашних хачапури
Я грузин только на 40%, поэтому, совсем правильные хачапури делать не умею, у меня вот такие)
Ингредиенты:
мука белая | 3 стак. |
молоко | 1 стак. |
масло растительное | 4 ст. л. |
дрожжи | 1 шт |
1 стандартный пакетик | |
соль | по вкусу |
сыр сулгуни | 400 г |
сыр российский | 100 г |
для лучшей "тянучки" | |
яйцо | 1 шт |
Приготовление домашних хачапури
- Шаг 1 1 В просмеянную муку добавить дрожжи, соль, перемешать. Потом влить молоко, растительное масло, вымесить тесто.
- Шаг 2 2 Поставить тесто в теплое место, дать увеличиться в объеме, обмять и подождать, когда поднимется во второй раз.
- Шаг 3 3 Сыр измельчаем, натираем на терке.
- Шаг 4 4 Добавляем в сыр 1 яйцо.
- Шаг 5 5 Берем кусрчек теста, немного раскатываем,в центр кладем начинку, защипляем сверху,собрав складки,защипив сверху, придав форму круга.
- Шаг 6 6 На толстую горячую сковородку кладем, (СКОВОРОДКА БЕЗ МАСЛА) швом вниз и разминаем дальше рукой,по форме дна сковородки
- Шаг 7 7 на медленном огне,с двух сторон,до готовности, когда снимаем, сверху хорошенечко смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 8
8
Вот как-то так…
Конечно, чем тоньше тесто ,тем лучше, но, я еще учусь…)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные!
Очень красивые!
Аккуратненькие. Люблю хачапури.