Мульт.Баклажаны запеченные с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 16:05
Просмотров: 755
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

отваренное куриное филе 400 г
баклажаны 2 шт
крупные
свежея зелень 1 пуч.
сыр 150 г
соль, перец по вкусу
яйца 3 шт
кефир 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 1
    1 Баклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 2
    2 Кусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
    Внимание!
    При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много – подливайте масло понемногу, по мере надобности.
    После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 3
    3 Мультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.
    Далее, слой лука и слой зелени.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 4
    4 Следующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.
    Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 5
    5 Яйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции.
    Добавляем соль и перец.
    Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть.
    И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 6
    6 Сверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Баклажаны запеченные с курицей: шаг 7
    7 Мультиварку включаем в режиме “Выпечка”, если ее мощность до 500вт или “Тушение”, если мощность больше.
    Время выставляем, также, в зависимости от мощности – от 20 минут и больше.
    Вот такое красивое блюдо – мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте