Рецепт готовила
2014.04.15
Рецепт готовила
2014.04.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.03.14 в 19:26
Просмотров: 3860
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте винегрета с солеными грибами
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла вареная | 800 г |
морковь вареная | 180 г |
огурцы солёные | 180 г |
грибы соленые | 400 г |
у меня маслята и опята | |
горошек консервированный | 200 г |
лук репчатый | 220 г |
лук зеленый | 50 г |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
масло растительное нерафинированное | по вкусу |
можно заменить на горчичное масло |
Приготовление винегрета с солеными грибами
-
Шаг 1
1
Несколько грибов отложить для украшения винегрета, а остальные грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Морковку нарезать кубиком 0.5 см.
-
Шаг 3
3
Огурцы нарезать кубиком 0.5 см.
- Шаг 4 4 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
5
В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить половину нарезанного репчатого лука до золотистого цвета.
-
Шаг 6
6
Свеклу очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
-
Шаг 7
7
В миске смешать нарезанную свеклу и жареный лучок.
- Шаг 8 8 Зеленый лучом мелко нарезать.
- Шаг 9 9 Укроп и петрушку измельчить.
-
Шаг 10
10
В большой миске перемешать свеклу с жареным луком, морковку, горошек, укроп, петрушку, репчатый лук, зеленый лук, грибы и соленые огурцы, посолить, поперчить и заправить все ароматным пахучим маслом.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина! Очень аппетитно!
Elena777, Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Какой замечательный винегрет!!! А грибы….ммммм….
Aliska, Аллочка большое спасибо. Винегрет очень вкусный. Готовьте на здоровье.
Вот ведь казалось бы так просто – добавить грибочки в винегрет. Да это ж надо догадаться! Отлично! Срочно в разработку,вернее, в пробу!!!
prostotanya, Танюша большое спасибо. Уверена, что винегрет Вам понравится, а если еще свои грибочки …..
С грибами винегрет не делала! Взяла на заметку! Тем более, есть свои грибы.
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Со своими грибами вообще потрясающе выходит.
Винегрет не люблю,не мой салат,но этот рецепт с грибочками очень понравился!
Екатерина, Катюша большое спасибо. В моей семье винегрет любят, поэтому готовлю его достаточно часто.
но без картошки что то
mkozyrieva, Марго большое спасибо. Я давно отказалась от картошки в винегрете (исключение винегрет со скумбрией или селедкой). Мне кажется, что без картошки винегрет становится более легким и интересным по вкусу. Иногда заменяю картошку на фасоль.
Отлично! Мне кажется в ингредиентах надо исправить на нерафинированное масло (раз ароматное). Попробуем с грибочками!
marusik02, Марина большое спасибо. Все уже исправила.
Своих грибочков уже нет,но и с покупными замечательно!
Танечка Я очень рада что рецепт пришелся Вам по вкусу. Спасибо за доверие к рецепту.
Доволі смачно)
Musya очень рада что рецепт Вам понравился.