Добавлен:
06.06.14 в 18:14
Просмотров: 6896
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте чесночных стрелок с лимонной кислотой
Тот, кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, согласится со мной – что они очень вкусные! Калорийность маринованных чесночных стрелок на 100 граммов зелени равна всего 24 ккал, из-за чего добавление этого продукта в состав других блюд, значительно обогащая их полезными элементами, не добавляет лишней питательной ценности. Маринованные стрелки чеснока, неплохо сочетаются с такими продуктами, как кабачки, свекла, шпинат, мясо, яйца, майонез, масло сливочное, сыр, лимонный сок, горчица и соевый соус.
Ингредиенты:
чесночные стрелки | 2 кг |
зелень эстрагона | 20 г |
вода | 1 л |
соль | 50 г |
сахар | 100 г |
кислота лимонная | 5 г |
Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой
- Шаг 1 1 Стрелки перебрать.
- Шаг 2 2 Стрелки вымыть, разрезать на куски.
- Шаг 3 3 Стрелки бланшировать вместе с зеленью эстрагона в кипящей воде в течение 1 минуты.
- Шаг 4 4 Дать воде стечь.
- Шаг 5 5 Затем стрелки с эстрагоном уложить в банки.
- Шаг 6 6 Чесночные стрелки залить кипящей заливкой.
- Шаг 7 7 Банки сразу же закатать и перевернуть до полного остывания. Вот ещё пополнилась кладовка одним блюдом «Чесночные стрелки, маринованные с лимонной кислотой». Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Рецепт просто супер! Вот только вопрос: хранение какое? в холодильнике или можно при комнатной температуре хранить?
Svetlana Nikitina, Рецепт простой, но надёжный! После того, как банку закатала крышкой, переворачиваю и в одеяло закутываю. И держу до полного остывания. Храню всю консервацию в кладовке в квартире.
Спасибо Татьяна, надеюсь где-нибудь раздобуду такие стрелки!Уж очень хотелось бы сделать!
Svetlana Nikitina, Я знаю, что многие эти стрелки просто выбрасывают. Нужно подойти на рынке до бабушек, кто торгует зеленью и им заказать. Меня снабжает этими стрелками сын.
первый раз слышу о них. Правда вопрос открытый – где их взять если своего огорода нет?
Ekaterina Kadetova, Этот рецепт в одних районах, очень распространённый, в других и не слышали. Купить можно только на рынке или спросить у людей, кто выращивает чеснок.
я ниразу ничего неделала со стрелками,выкидывала.но в зтим году попробую сделать.спасибо за рецептик.
марина15, Всё, что растёт на огороде, нельзя выбрасывать. Нужно находить ему применения! Попробуйте!
Витамины круглый год! Отличный рецепт!
Мисс 2014, Спасибо! Даже в консервированных стрелках, витаминов предостаточно!
Здорово!
Екатерина, Спасибо Катюша! Пользуюсь моментом, пока стрелки есть!
Какая Вы молодец – заготавливаете!
marusik02, Спасибо! Как говорят-Лето зиму кормит!
Отличная заготовочка, к мяску зимой их – ммм…
Обръжьнаіа, Совершенно верно! Зимой всё пригодится!
Блин, только что закатала все стрелки с простым маринадом (благо додумалась заменить уксус на лимонную к-ту), а вот идея с тархуном мне в голову не пришла (очень его люблю). Я почти несчастна. Ну ничего, будут у меня еще стрелки!!! А если нарезать стрелки по длине банки, то получится весьма декоративно. Кстати, делаю первый раз, надеюсь что получатся))))
Спасибо за рецепт)))))))))))
Альбина Ошейко, Рецепт отличный! Зимой он нас порадует!
Я закрыла чесночные стрелки по вашему рецепту!!!На вкус не знаю какие,но на вид очень аппетитные,зимой попробуем!!!Спасибо Вам за рецепт!
Благодарю Вас опять за рецепт, делали стрелочки чеснока по нему – объедение!!!