Чесночные стрелки с лимонной кислотой

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.14 в 18:14
Просмотров: 2985
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте чесночных стрелок с лимонной кислотой

Тот, кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, согласится со мной – что они очень вкусные! Калорийность маринованных чесночных стрелок на 100 граммов зелени равна всего 24 ккал, из-за чего добавление этого продукта в состав других блюд, значительно обогащая их полезными элементами, не добавляет лишней питательной ценности. Маринованные стрелки чеснока, неплохо сочетаются с такими продуктами, как кабачки, свекла, шпинат, мясо, яйца, майонез, масло сливочное, сыр, лимонный сок, горчица и соевый соус.

Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой

  • Шаг 1
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 1
    1 Стрелки перебрать.
  • Шаг 2
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 2
    2 Стрелки вымыть, разрезать на куски.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 3
    3 Стрелки бланшировать вместе с зеленью эстрагона в кипящей воде в течение 1 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 4
    4 Дать воде стечь.
  • Шаг 5
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 5
    5 Затем стрелки с эстрагоном уложить в банки.
  • Шаг 6
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 6
    6 Чесночные стрелки залить кипящей заливкой.
  • Шаг 7
    Приготовление чесночных стрелок с лимонной кислотой: шаг 7
    7 Банки сразу же закатать и перевернуть до полного остывания. Вот ещё пополнилась кладовка одним блюдом «Чесночные стрелки, маринованные с лимонной кислотой». Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 1 ↑
ekaterina.ksendzuyk
06.06.14 в 21:05
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка))) их часто за черемшу соленую выдают. мне нравится молодой чеснок маринованый целиком вместе с зеленью тоже))

Tatyana Smetanina
06.06.14 в 22:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ekaterina.ksendzuyk, Спасибо за оценку! Маринованный чеснок-это деликатес!

Svetlana Nikitina
06.06.14 в 21:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рецепт просто супер! Вот только вопрос: хранение какое? в холодильнике или можно при комнатной температуре хранить?

Tatyana Smetanina
06.06.14 в 22:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Рецепт простой, но надёжный! После того, как банку закатала крышкой, переворачиваю и в одеяло закутываю. И держу до полного остывания. Храню всю консервацию в кладовке в квартире.

Svetlana Nikitina
07.06.14 в 00:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо Татьяна, надеюсь где-нибудь раздобуду такие стрелки!Уж очень хотелось бы сделать!

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 16:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Я знаю, что многие эти стрелки просто выбрасывают. Нужно подойти на рынке до бабушек, кто торгует зеленью и им заказать. Меня снабжает этими стрелками сын.

Ekaterina Kadetova
06.06.14 в 21:49
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

первый раз слышу о них. Правда вопрос открытый – где их взять если своего огорода нет?

Tatyana Smetanina
06.06.14 в 22:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, Этот рецепт в одних районах, очень распространённый, в других и не слышали. Купить можно только на рынке или спросить у людей, кто выращивает чеснок.

марина15
07.06.14 в 16:07
марина15 [Коми́]

я ниразу ничего неделала со стрелками,выкидывала.но в зтим году попробую сделать.спасибо за рецептик.

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

марина15, Всё, что растёт на огороде, нельзя выбрасывать. Нужно находить ему применения! Попробуйте!

Мисс 2014
07.06.14 в 17:09
Мисс 2014 [Гарсон]

Витамины круглый год! Отличный рецепт!

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 22:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мисс 2014, Спасибо! Даже в консервированных стрелках, витаминов предостаточно!

Екатерина
09.06.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Пользуюсь моментом, пока стрелки есть!

marusik02
09.06.14 в 12:05
marusik02 [Шеф-повар]

Какая Вы молодец – заготавливаете!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо! Как говорят-Лето зиму кормит!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличная заготовочка, к мяску зимой их – ммм…

Tatyana Smetanina
10.06.14 в 12:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Совершенно верно! Зимой всё пригодится!

Альбина Ошейко
12.07.14 в 13:56

Блин, только что закатала все стрелки с простым маринадом (благо додумалась заменить уксус на лимонную к-ту), а вот идея с тархуном мне в голову не пришла (очень его люблю). Я почти несчастна. Ну ничего, будут у меня еще стрелки!!! А если нарезать стрелки по длине банки, то получится весьма декоративно. Кстати, делаю первый раз, надеюсь что получатся))))
Спасибо за рецепт)))))))))))

Tatyana Smetanina
16.07.14 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, Рецепт отличный! Зимой он нас порадует!

Ksysha
14.06.15 в 13:15
Ksysha [Эскулерье́]

Я закрыла чесночные стрелки по вашему рецепту!!!На вкус не знаю какие,но на вид очень аппетитные,зимой попробуем!!!Спасибо Вам за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)