Чесночные стрелки маринованные

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.07.16
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.06.06
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 04.06.14 в 10:45
Просмотров: 3628
65
от 20 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 4

О рецепте маринованных чесночных стрелок

Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Ингредиенты:

чесночные стрелки 300 г
укроп 1 пуч.
лук 1 шт
уксус 6% 2 ст. л.
6%
соевый соус 6 ст. л.
соль 1 ст. л.
под нож
сахар 1 ч. л.
перец черный молотый 0.3 ч. л.
перец красный горький молотый 0.3 ч. л.

Приготовление маринованных чесночных стрелок

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных чесночных стрелок: шаг 1
    1 У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных чесночных стрелок: шаг 2
    2 Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных чесночных стрелок: шаг 3
    3 Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
    Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 14 ↑
Дашенька
04.06.14 в 21:38
Дашенька [Шеф-повар]

ооо да стрелки я тоже жду… я очень люблю их просто жарить… но теперь надо и такой вариант приготовить

Ольга Л
04.06.14 в 22:34
Ольга Л [Мастер шеф]

Дашенька, да, жареные очень вкусные )))

koritca
05.06.14 в 08:09
koritca [Су́-шеф]

тоже очень любим их жареные! попробую еще и замариновать по Вашему рецепту!

Екатерина
05.06.14 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Прелесть!

Ольга Л
07.06.14 в 18:08
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Tatyana Smetanina
06.06.14 в 17:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и выросли чесночные стрелки! И ваш рецепт пригодился. Всё сделала по рецепту. Маринад отличный! Будем ждать сутки результатов! Спасибо за рецепт!

Ольга Л
07.06.14 в 18:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, пожалуйста, надеюсь не разочаруетесь !

Svetlana Nikitina
07.06.14 в 00:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такие красивые, яркие! :-)Какая полезная вкуснятина!

Ольга Л
07.06.14 в 18:11
Ольга Л [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо, Света, самое главное не переварить….иначе цвет будет менее симпатичным.

Tatyana Smetanina
07.06.14 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Теперь я могу полностью оценить данное блюдо, после дегустации. Блюдо необычное по вкусу, но очень вкусное! Я бы ещё добавила остроты чуть-чуть. Получились действительно хрустящие стрелки. Но на этот рецепт, лучше всего использовать не всю стрелу, а светлую часть. Мне больше понравилась светлая часть, чем тёмная. Это моё личное мнение. Если это блюдо использовать как закуска, то закуска будет шикарная!!! Оля! Спасибо за рецепт!!!

Ольга Л
08.06.14 в 11:07
Ольга Л [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо за отзыв !!!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 15:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Когда стрелки простояли двое суток в маринаде, они стали ещё вкуснее и более выраженный вкус! Замечательный рецепт!

Ольга Л
09.06.14 в 21:20
Ольга Л [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Таня, а их можно заморозить, уже маринованные

Ekaterina
09.06.14 в 17:58
Ekaterina [Король кулинарии]

оля спасибо,очень вкусно и пикантно к мясу!

Ольга Л
09.06.14 в 21:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Ekaterina, пожалуйста,Катюш!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие пикантные, забрала! Заморозить – отличная идея!

Дашенька
20.06.14 в 21:53
Дашенька [Шеф-повар]

вкусные стрелочки..

Лесик
16.07.14 в 09:13
Лесик [Шеф-повар]

вкусно) спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте