Рецепт готовила
2014.07.16
Рецепт готовила
2014.06.20
Рецепт готовила
2014.06.09
Рецепт готовила
2014.06.06
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
04.06.14 в 10:45
Просмотров: 4874
На кухне у: 28
Приготовили: 4
О рецепте маринованных чесночных стрелок
Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.
Ингредиенты:
чесночные стрелки | 300 г |
укроп | 1 пуч. |
лук | 1 шт |
уксус 6% | 2 ст. л. |
6% | |
соевый соус | 6 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
под нож | |
сахар | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.3 ч. л. |
перец красный горький молотый | 0.3 ч. л. |
Приготовление маринованных чесночных стрелок
- Шаг 1 1 У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
- Шаг 2 2 Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.
-
Шаг 3
3
Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ооо да стрелки я тоже жду… я очень люблю их просто жарить… но теперь надо и такой вариант приготовить
Дашенька, да, жареные очень вкусные )))
тоже очень любим их жареные! попробую еще и замариновать по Вашему рецепту!
Прелесть!
Екатерина, спасибо!
Вот и выросли чесночные стрелки! И ваш рецепт пригодился. Всё сделала по рецепту. Маринад отличный! Будем ждать сутки результатов! Спасибо за рецепт!
Tatyana Smetanina, пожалуйста, надеюсь не разочаруетесь !
Такие красивые, яркие! Какая полезная вкуснятина!
Svetlana Nikitina, спасибо, Света, самое главное не переварить….иначе цвет будет менее симпатичным.
Теперь я могу полностью оценить данное блюдо, после дегустации. Блюдо необычное по вкусу, но очень вкусное! Я бы ещё добавила остроты чуть-чуть. Получились действительно хрустящие стрелки. Но на этот рецепт, лучше всего использовать не всю стрелу, а светлую часть. Мне больше понравилась светлая часть, чем тёмная. Это моё личное мнение. Если это блюдо использовать как закуска, то закуска будет шикарная!!! Оля! Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, спасибо за отзыв !!!
Когда стрелки простояли двое суток в маринаде, они стали ещё вкуснее и более выраженный вкус! Замечательный рецепт!
Tatyana Smetanina, Таня, а их можно заморозить, уже маринованные
оля спасибо,очень вкусно и пикантно к мясу!
Ekaterina, пожалуйста,Катюш!
Какие пикантные, забрала! Заморозить – отличная идея!
вкусные стрелочки..
вкусно) спасибо)