Шашлыки из рапана

по этому рецепту
Добавлен: 26.08.12 в 10:41
Просмотров: 19278
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте шашлыков из ропана

Вкусно, сытно и быстро :-)

Были на прошлой неделе в Крыму и муж побаловал нас шашлычками из рапанов. Получилось вкусное и пикантное блюдо :-)

Ингредиенты:

моллюски 1 кг
мясо рапана, готовое, приваренное
лимон 2 шт
майонез 100 г
приправа для корейской моркови 2 ст. л.
зелень 1 пуч.
укропа и петрушки
лук белый 1 шт
зубок чеснока 2 шт
соль по вкусу
кетчуп по вкусу
не острый

Приготовление шашлыков из ропана

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 1
    1 Рапан – это такие красивые раковины, которые почти каждый из нас привозит с отдыха в качестве подарка.
    Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо. (фото взято из интернета для показа!!!!)
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 2
    2 Мясо рапана разморозить
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 3
    3 Порезать вдоль пополам и удалить пищеварительный тракт
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 4
    4 Порезанное мясо хорошо промыть
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 5
    5 Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 6
    6 Лук почистить и порезать полукольцами
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 7
    7 К рапанам добавить, лук, чеснок, зелень, приправу, майонез, соль, сок двух лимонов
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 8
    8 Хорошо перемешать и оствавить в холодильнике мариноваться 1-2 часа
  • Шаг 9
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 9
    9 Замаринованные рапаны надеть на шампура
  • Шаг 10
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 10
    10 Жарить на мангале до готовности, переодически переворачивая 10 – 15 минут. (Длительность готовки зависит отт размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. Учитывая все факторы длительность готовки может сократиться до 5 минут!!!!)
  • Шаг 11
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 11
    11 Готовые шашлыки снимаем с огня.
  • Шаг 12
    Приготовление шашлыков из ропана: шаг 12
    12 При подаче полить кетчупом.

    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
allinka_z
26.08.12 в 11:11
allinka_z [Су́-шеф]

Класс!!! Вкуснота!!!

MZ
26.08.12 в 12:55
MZ [Мастер шеф]

Как же это вкусно и аппетитно, из свеженьких, вауууу!!С возвращением";-)

Leka
26.08.12 в 20:39
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Марин!

Пользователь удален
26.08.12 в 13:44
Пользователь удален [Эскулерье́]

Такое никогда не пробовала даже, не то, чтобы готовила))))

КZ
26.08.12 в 16:51
КZ [Шеф-повар]

Вкусно очень, рапанов не готовили, а вот память с детства (мне было около 5) осталась, когда с мамой на съемках фильма были в Керчи, там ее сотрудники ловили мидии и потом готовили, так вкусно было, до сих пор помню=))))

Leka
26.08.12 в 20:43
Leka [Король кулинарии]

Кристина, я очень люблю морепродукты, муж часто говорит, что в прошлой жизни я наверно была русалкой :-) А только, что пойманые морепродукты – это такая вкуснота….;-)

Екатерина
27.08.12 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Вооот!!!Вот это что-то!Вкусно!

supergi
29.08.12 в 12:18
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)