Добавлен:
26.08.12 в 10:41
Просмотров: 33963
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте шашлыков из ропана
Вкусно, сытно и быстро
Были на прошлой неделе в Крыму и муж побаловал нас шашлычками из рапанов. Получилось вкусное и пикантное блюдо
Ингредиенты:
моллюски | 1 кг |
мясо рапана, готовое, приваренное | |
лимон | 2 шт |
майонез | 100 г |
приправа для корейской моркови | 2 ст. л. |
зелень | 1 пуч. |
укропа и петрушки | |
лук белый | 1 шт |
зубок чеснока | 2 шт |
соль | по вкусу |
кетчуп | по вкусу |
не острый |
Приготовление шашлыков из ропана
-
Шаг 1
1
Рапан – это такие красивые раковины, которые почти каждый из нас привозит с отдыха в качестве подарка.
Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо. (фото взято из интернета для показа!!!!) - Шаг 2 2 Мясо рапана разморозить
- Шаг 3 3 Порезать вдоль пополам и удалить пищеварительный тракт
- Шаг 4 4 Порезанное мясо хорошо промыть
- Шаг 5 5 Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу
- Шаг 6 6 Лук почистить и порезать полукольцами
- Шаг 7 7 К рапанам добавить, лук, чеснок, зелень, приправу, майонез, соль, сок двух лимонов
- Шаг 8 8 Хорошо перемешать и оствавить в холодильнике мариноваться 1-2 часа
- Шаг 9 9 Замаринованные рапаны надеть на шампура
- Шаг 10 10 Жарить на мангале до готовности, переодически переворачивая 10 – 15 минут. (Длительность готовки зависит отт размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. Учитывая все факторы длительность готовки может сократиться до 5 минут!!!!)
- Шаг 11 11 Готовые шашлыки снимаем с огня.
-
Шаг 12
12
При подаче полить кетчупом.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Класс!!! Вкуснота!!!
Как же это вкусно и аппетитно, из свеженьких, вауууу!!С возвращением"
Спасибо, Марин!
Такое никогда не пробовала даже, не то, чтобы готовила))))
Вкусно очень, рапанов не готовили, а вот память с детства (мне было около 5) осталась, когда с мамой на съемках фильма были в Керчи, там ее сотрудники ловили мидии и потом готовили, так вкусно было, до сих пор помню=))))
Кристина, я очень люблю морепродукты, муж часто говорит, что в прошлой жизни я наверно была русалкой А только, что пойманые морепродукты – это такая вкуснота….
Вооот!!!Вот это что-то!Вкусно!
Вкуснотища!!!