Имбирный джем

Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.02.13 в 19:46
Просмотров: 4890
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2

О рецепте имбирного джема

Это крепкая штучка! Затрат минимум. Вкус потрясающий. Полезный до неприличия:-) Если добавить в чай – можно вылечить простуду. Можно добавлять в выпечку, в мясо.

Ингредиенты:

имбирь свежий 60 г
сахар 125 г
вода 200 г
орех мускатный по вкусу
шафран порошковый по вкусу

Приготовление имбирного джема

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного джема: шаг 1
    1 Корень имбиря почистить и перемолоть в блендере в кашицу. Я натерла на терке, и пожалела, в джеме остались волокна, вкус они не портят, но вид не тот :-)
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного джема: шаг 2
    2 добавить сахар
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного джема: шаг 3
    3 воду
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного джема: шаг 4
    4 Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и варить без крышки на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного джема: шаг 5
    5 Добавить мускатный орех и шафран (по желанию) и варить еще 5-10 минут, пока джем не загустеет. Снять с огня и перелить в банку.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного джема: шаг 6
    6 Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Аленушка
03.02.13 в 19:50
Аленушка [Мастер шеф]

Лена ! Вы искусительница…

Leka
03.02.13 в 20:26
Leka [Король кулинарии]

:-)

Svetlana Nikitina
03.02.13 в 19:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт, буду иметь ввиду!:-)

Leka
03.02.13 в 20:28
Leka [Король кулинарии]

Попробуйте, должно понравится!

Katerina Filippova
03.02.13 в 20:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Классный рецептик! Отдаю последние звездочки… Елена, а сколько такая штука может храниться и где?

Leka
03.02.13 в 20:26
Leka [Король кулинарии]

Катя, если вы зальете джем горячим в стерилизованную банку и закатаете крышкой, то будет храниться как обычное варенье на полке :-) или в холодильнике.

Katerina Filippova
03.02.13 в 20:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

эх… если бы вчера рецептик выложили, я бы на рынке сегодня имбиря купила, там такой хороший продавался…

Katerina Filippova
03.02.13 в 20:38
Katerina Filippova [Мастер шеф]

и еще вопросик. что дает шафран? сильный привкус у джема от него?

Leka
03.02.13 в 20:55
Leka [Король кулинарии]

Katerina Filippova, шафран дает только цвет, поэтому можно делать и без него.

Екатерина
04.02.13 в 12:52
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала с огромной благодарностью!

supergi
04.02.13 в 17:11
supergi [Мастер шеф]

Супер!!! Уже хочу!! :-)

Katerina Filippova
26.02.13 в 10:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусно! Эта баночка уже почти закончилась, с чайком в сезон простуд очень спасает. Буду однозначно вырить еще. спасибо!
З.Ы. шафран не добавляла.

Leka
08.03.13 в 19:23
Leka [Король кулинарии]

Катя, на здоровье. Очень рада, что джем пришелся по вкусу;-)

Irika
25.06.13 в 23:27
Irika [Су́-шеф]

что-то у меня не очень получилось измельчить блендером, остались все таки кусочки, но думаю на вкус сильно повлиять не должно. делала с шафраном.

Leka
26.06.13 в 21:49
Leka [Король кулинарии]

Какой солнечный джем получился:-)

Irika
28.06.13 в 12:41
Irika [Су́-шеф]

почему то он у меня не загустел и получился жидким, хотя и варила я его дольше, чем написано в рецепте.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)