Рецепт готовила
2013.06.25
Рецепт готовила
2013.02.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.02.13 в 19:46
Просмотров: 4890
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте имбирного джема
Это крепкая штучка! Затрат минимум. Вкус потрясающий. Полезный до неприличия:-) Если добавить в чай – можно вылечить простуду. Можно добавлять в выпечку, в мясо.Ингредиенты:
имбирь свежий | 60 г |
сахар | 125 г |
вода | 200 г |
орех мускатный | по вкусу |
шафран порошковый | по вкусу |
Приготовление имбирного джема
- Шаг 1 1 Корень имбиря почистить и перемолоть в блендере в кашицу. Я натерла на терке, и пожалела, в джеме остались волокна, вкус они не портят, но вид не тот :-)
- Шаг 2 2 добавить сахар
- Шаг 3 3 воду
- Шаг 4 4 Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и варить без крышки на среднем огне 10 минут.
- Шаг 5 5 Добавить мускатный орех и шафран (по желанию) и варить еще 5-10 минут, пока джем не загустеет. Снять с огня и перелить в банку.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Лена ! Вы искусительница…
Очень интересный рецепт, буду иметь ввиду!
Попробуйте, должно понравится!
Классный рецептик! Отдаю последние звездочки… Елена, а сколько такая штука может храниться и где?
Катя, если вы зальете джем горячим в стерилизованную банку и закатаете крышкой, то будет храниться как обычное варенье на полке или в холодильнике.
эх… если бы вчера рецептик выложили, я бы на рынке сегодня имбиря купила, там такой хороший продавался…
и еще вопросик. что дает шафран? сильный привкус у джема от него?
Katerina Filippova, шафран дает только цвет, поэтому можно делать и без него.
Забрала с огромной благодарностью!
Супер!!! Уже хочу!!
Очень вкусно! Эта баночка уже почти закончилась, с чайком в сезон простуд очень спасает. Буду однозначно вырить еще. спасибо!
З.Ы. шафран не добавляла.
Катя, на здоровье. Очень рада, что джем пришелся по вкусу
что-то у меня не очень получилось измельчить блендером, остались все таки кусочки, но думаю на вкус сильно повлиять не должно. делала с шафраном.
Какой солнечный джем получился
почему то он у меня не загустел и получился жидким, хотя и варила я его дольше, чем написано в рецепте.