Приправа "Корейская аджика"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.08.18
Thumb
Рецепт готовила
Аленушка
[Мастер шеф]
2012.09.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.09.12 в 11:58
Просмотров: 13230
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 2

О рецепте приправы "Корейская аджика"

Для любителей острого приготовила для пробы несколько баночек вот такой приправы, на подобие корейской приправы “Яннём”, только в свежем варианте.Я в приготовлении часто использую соус чили сладко-острый, поэтому и решила приготовить такую приправку.

Ингредиенты:

перец горький 5 шт
свежий, крупные стручки
чеснок 4 шт
головки
перец болгарский 1 шт
крупный на 150 г.
перец 3 шт
средней сладости с горчинкой
соль 0.5 стак.
сахар 1 стак.
по желанию

Приготовление приправы "Корейская аджика"

  • Шаг 1
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 1
    1 Чтобы чеснок хорошо чистился, замочим его на ночь, эту новость я недавно прочитала в интернете, решила попробовать и действительно, намного легче почистить большое количество чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 2
    2 Берем три вида перца, в идеале соотношение чеснока должно быть 1:1 к перцу, крепость приправы зависит еще из соотношения горького и сладкого перца, их регулируете сами.
  • Шаг 3
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 3
    3 Очищаем перцы от семян и пластинок, чеснок от шелухи.
  • Шаг 4
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 4
    4 Все перекручиваем на мясорубке.
  • Шаг 5
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 5
    5 Получается вот такая масса.
  • Шаг 6
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 6
    6 В нее добавляем соль и сахар, перемешиваем. Я оставила на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 7
    7 Утром попробовала, для меня оказалось очень соленой и добавила еще немного сахара, вы смотрите по вашему вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 8
    8 Раскладываем по чистым баночкам и закрываем крышками.Выход около 800 мл.
  • Шаг 9
    Приготовление приправы Корейская аджика: шаг 9
    9 Храним в холодильнике.
    Добавка к соусам, борщам и т.д.
    Приятного острого аппетита!!=))
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
Katerina Filippova
04.09.12 в 13:30
Katerina Filippova [Мастер шеф]

вкусняшка!

MZ
04.09.12 в 14:07
MZ [Мастер шеф]

Katerina Filippova, спасибки Катюша=))

Mikhail Gorbachev
04.09.12 в 15:43
Mikhail Gorbachev [Дебютант]

класс…

MZ
04.09.12 в 16:58
MZ [Мастер шеф]

Mikhail Gorbachev, СПАСИБО=))

Пользователь удален
04.09.12 в 19:42
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт и готовить не сложно.

MZ
04.09.12 в 21:21
MZ [Мастер шеф]

Рем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ=))

Аленушка
05.09.12 в 01:25
Аленушка [Мастер шеф]

Мне очень понравился рецепт ! Супер !

MZ
05.09.12 в 09:37
MZ [Мастер шеф]

Аленушка, спасибо большое, очень приятно=))

Пользователь удален
05.09.12 в 11:25
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный рецепт)))

MZ
05.09.12 в 11:48
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, благодарю";-)

Helen
05.09.12 в 14:17
Helen [Шеф-повар]

Люблю аджику.

MZ
05.09.12 в 15:06
MZ [Мастер шеф]

Helen, я рада";-)

Leka
05.09.12 в 21:52
Leka [Король кулинарии]

Класс!!

Аленушка
05.09.12 в 23:16
Аленушка [Мастер шеф]

Сегодня приготовила аджику по- корейски.Вкусненько ! Спасибо за подсказку !

MZ
06.09.12 в 08:59
MZ [Мастер шеф]

Аленушка, на здоровье=)

Анжелика Дубинина
07.08.13 в 11:01

а сколько она может стоять?

Екатерина
18.08.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,остренько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)