Рецепт готовила
2014.08.18
Рецепт готовила
2012.09.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.09.12 в 11:58
Просмотров: 18699
На кухне у: 54
Приготовили: 2
О рецепте приправы "Корейская аджика"
Для любителей острого приготовила для пробы несколько баночек вот такой приправы, на подобие корейской приправы “Яннём”, только в свежем варианте.Я в приготовлении часто использую соус чили сладко-острый, поэтому и решила приготовить такую приправку.
Ингредиенты:
перец горький | 5 шт |
свежий, крупные стручки | |
чеснок | 4 шт |
головки | |
перец болгарский | 1 шт |
крупный на 150 г. | |
перец | 3 шт |
средней сладости с горчинкой | |
соль | 0.5 стак. |
сахар | 1 стак. |
по желанию |
Приготовление приправы "Корейская аджика"
- Шаг 1 1 Чтобы чеснок хорошо чистился, замочим его на ночь, эту новость я недавно прочитала в интернете, решила попробовать и действительно, намного легче почистить большое количество чеснока.
- Шаг 2 2 Берем три вида перца, в идеале соотношение чеснока должно быть 1:1 к перцу, крепость приправы зависит еще из соотношения горького и сладкого перца, их регулируете сами.
- Шаг 3 3 Очищаем перцы от семян и пластинок, чеснок от шелухи.
- Шаг 4 4 Все перекручиваем на мясорубке.
- Шаг 5 5 Получается вот такая масса.
- Шаг 6 6 В нее добавляем соль и сахар, перемешиваем. Я оставила на ночь.
- Шаг 7 7 Утром попробовала, для меня оказалось очень соленой и добавила еще немного сахара, вы смотрите по вашему вкусу.
- Шаг 8 8 Раскладываем по чистым баночкам и закрываем крышками.Выход около 800 мл.
-
Шаг 9
9
Храним в холодильнике.
Добавка к соусам, борщам и т.д.
Приятного острого аппетита!!=))
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
вкусняшка!
Katerina Filippova, спасибки Катюша=))
класс…
Mikhail Gorbachev, СПАСИБО=))
Интересный рецепт и готовить не сложно.
Рем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ=))
Мне очень понравился рецепт ! Супер !
Аленушка, спасибо большое, очень приятно=))
Очень интересный рецепт)))
Sweet06, благодарю"
Люблю аджику.
Helen, я рада"
Класс!!
Сегодня приготовила аджику по- корейски.Вкусненько ! Спасибо за подсказку !
Аленушка, на здоровье=)
а сколько она может стоять?
Вкусно,остренько!