Аджика кавказская

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.10.11 в 13:38
Просмотров: 15135
62
от 17 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 1

О рецепте аджики кавказкой

Неимоверный вкус! Стоит попробовать! Подходит как к мясу, так и к птице и даже к первым блюдам. Намазывать стоит на хлеб тоооненьким слоем) Нет, я не жадина, просто предупреждаю, так как она кусается)

Ингредиенты:

перец горький 1 кг
чеснок 300 г
уже чищенный
хмели-сунели 100 г
кориандр молотый 50 г
50-70 грамм
соль 200 г
Пробовать в процессе готовки, может взять больше.

Приготовление аджики кавказкой

  • Шаг 1
    Приготовление аджики кавказкой: шаг 1
    1 Горький перец очистить от верхушки и семян, замочить на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление аджики кавказкой: шаг 2
    2 Пропустить через мясорубку перец и чеснок. (2-3 раза)
  • Шаг 3
    Приготовление аджики кавказкой: шаг 3
    3 Полученную массу смешать со специями, хорошо перемешивая, постепенно (!) добавлять соль.
  • Шаг 4
    Приготовление аджики кавказкой: шаг 4
    4 Сложить в стерилизованные банки, поставить холодильник. Дать настояться примерно 2-3 дня. Приятного аппетита!)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Svetlana Nikitina
25.07.12 в 14:54
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Не много-ли специй на такое количество перца.Я сделала, но хмели-сунели положила на много меньше, может быть в тексте есть ошибка?

Svetlana Nikitina
31.01.13 в 14:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

shvetko
31.07.13 в 00:09
shvetko [Коми́]

неужели 1 кг перца????

rusiko
02.06.14 в 19:08
rusiko [Эскулерье́]

Очень интресный рецептик, скажите, а сколько получается из килограмма перца аджички? Представляю себе, насколько она термоядерная…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)