Аджика из болгарского и острого перцев

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.10.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.10.13 в 18:13
Просмотров: 5854
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте аджики из болгарского и острого перца

Аджика из болгарского и острого перцев, рецепт для любителей остренького. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму.

Приготовление аджики из болгарского и острого перца

  • Шаг 1
    Приготовление аджики из болгарского и острого перца: шаг 1
    1 Помыть горький перец.
  • Шаг 2
    Приготовление аджики из болгарского и острого перца: шаг 2
    2 Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление аджики из болгарского и острого перца: шаг 3
    3 Очистить чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление аджики из болгарского и острого перца: шаг 4
    4 Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, все тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление аджики из болгарского и острого перца: шаг 5
    5 Разложить по банкам. Поставить в холодильник.
    Если кушать сразу, то аджика показаться очень горькой. Поэтому дайте настояться нашей аджике 12 часов. За это время горький перец и чеснок отдадут часть остроты в болгарский перец, и аджика заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Альбина Ошейко
05.10.13 в 18:15

Мне кажется, это прекрасно! Обязательно приготовлю, спасибо автору)))))

TatyCyprus
05.10.13 в 19:19
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я очень люблю такую аджику!

Дашенька
06.10.13 в 09:20
Дашенька [Шеф-повар]

Я тоже часто делаю такую аджику, только иногда бывает я и хрен добавляю, а вот уксус не кладу и тоже превосходно стоит))) правда если успевает до стоять до зимы))

Ekaterina Kadetova
06.10.13 в 12:29
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

хорошо,что напомнили. надо сделать на зиму!

Екатерина
07.10.13 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хороший рецепт,знаю!

Вишенка...
07.10.13 в 12:33
Вишенка... [Шеф-повар]

отличный рецепт!

Ekaterina Kadetova
08.10.13 в 20:09
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Чуть-чуть уменьшила количество горького перца и весь перец чистили от семечек. Получилось вкусненько!

Света Варежкина
14.10.13 в 08:34

Получаются острая аджика!
Для любителей не сильно острой аджики как сделала Ekaterina Kadetova, добавите меньше перца или очистите от семян.

Пал Саныч
05.11.16 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте