Рецепт готовила
2013.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.10.13 в 18:13
Просмотров: 9242
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте аджики из болгарского и острого перца
Аджика из болгарского и острого перцев, рецепт для любителей остренького. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму.
Ингредиенты:
перец болгарский | 2 кг |
перец горький | 1 кг |
чеснок молодой | 300 г |
уксусная кислота | 2 ч. л. |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
Приготовление аджики из болгарского и острого перца
- Шаг 1 1 Помыть горький перец.
- Шаг 2 2 Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать дольками.
- Шаг 3 3 Очистить чеснок.
- Шаг 4 4 Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, все тщательно перемешать.
-
Шаг 5
5
Разложить по банкам. Поставить в холодильник.
Если кушать сразу, то аджика показаться очень горькой. Поэтому дайте настояться нашей аджике 12 часов. За это время горький перец и чеснок отдадут часть остроты в болгарский перец, и аджика заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне кажется, это прекрасно! Обязательно приготовлю, спасибо автору)))))
Я очень люблю такую аджику!
Я тоже часто делаю такую аджику, только иногда бывает я и хрен добавляю, а вот уксус не кладу и тоже превосходно стоит))) правда если успевает до стоять до зимы))
хорошо,что напомнили. надо сделать на зиму!
Очень хороший рецепт,знаю!
отличный рецепт!
Чуть-чуть уменьшила количество горького перца и весь перец чистили от семечек. Получилось вкусненько!
Получаются острая аджика!
Для любителей не сильно острой аджики как сделала Ekaterina Kadetova, добавите меньше перца или очистите от семян.
Супер!