Рецепт готовила
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.14 в 14:08
Просмотров: 5153
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте капусты, маринованной со сливами
Этот рецепт я нашла в практической энциклопедии “Домашнее консервирование и заготовки” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!” Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!
Ингредиенты:
капуста краснокочанная | 2 кг |
сливы | 500 г |
гвоздика | 10 шт |
перец душистый горошком | 10 шт |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
соль | 80 г |
сахар | 200 г |
уксус | 200 г |
9% | |
вода | 1 л |
Приготовление капусты, маринованной со сливами
- Шаг 1 1 Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 2 2 Бланшировать в кипятке 2 минуты.
- Шаг 3 3 Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
- Шаг 4 4 Бланшировать в кипятке 1 минуту.
- Шаг 5 5 Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
- Шаг 6 6 Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
-
Шаг 7
7
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Величанская, это, без сомнений, прекрасно!!!!!!!! Выглядит восхитительно, надеюсь и вкус не подкачает! Сделаю “на пробу”, если не забуду – поделюсь впечатлениями))))))))))))) Кисло-сладко-пряный вкус, интересная текстура, изумительный цвет)))
Альбиночка, на здоровье! Спасибочки! Буду ждать отзыв!
Красиво очень!
Катюша, благодарю!
Super
Ирина, спасибо!
Интересная заготовка! Лена, а какой выход из данной нормы?
Спасибочки! Пол-литровых – 2шт., литровых -1 шт., 750-х – 3 шт.
Капуста должна получится очень вкусной! У этой капусты текстура плотная. После стерилизации в маринаде, будет то, что надо! Беру!
Танечка, буду надеяться, что так и будет – вкусно! Готовь на здоровье!
Это что-то интересное! Хочу такое попробовать сделать!
Танечка, на здоровье! Только буду рада! Спасибочки!
Баночки шикарные! Леночка, а что за пломба одета на веревочках?
Светочка, большое спасибо! Я люблю ещё рукодельничать – вышивать, шить тильдочек, делать декупаж, вязать. Эти пломбочки для этих работ предназначены (Hendmade – ручная работа), решила, что это тоже ручная работа, вот и повесила для фото)))))))))
кРАСИВОЕ ФОТО,СТИЛЬНОЕ!
Ekaterina, Катя, спасибо!
Не устояла Решила попробовать Интересна реакция капусты на уксус. После бланшировки капуста стала синей, невзрачной и не аппетитной, но стои…
Леночка, баночка шикарная! А я уже попробовала, открыли одну баночку. Для меня островато, а вот муж сказал – “вещь”))))))))))