Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.14 в 14:08
Просмотров: 3217
58
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте капусты, маринованной со сливами

Этот рецепт я нашла в практической энциклопедии “Домашнее консервирование и заготовки” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!” Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Приготовление капусты, маринованной со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 1
    1 Капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 2
    2 Бланшировать в кипятке 2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 3
    3 Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 4
    4 Бланшировать в кипятке 1 минуту.
  • Шаг 5
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 5
    5 Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
  • Шаг 6
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 6
    6 Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление капусты, маринованной со сливами: шаг 7
    7 Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Альбина Ошейко
05.09.14 в 15:00

Величанская, это, без сомнений, прекрасно!!!!!!!! Выглядит восхитительно, надеюсь и вкус не подкачает! Сделаю “на пробу”, если не забуду – поделюсь впечатлениями))))))))))))) Кисло-сладко-пряный вкус, интересная текстура, изумительный цвет)))

Величанская
05.09.14 в 19:36
Величанская [Мастер шеф]

Альбиночка, на здоровье! Спасибочки! Буду ждать отзыв!

Екатерина
05.09.14 в 15:59
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво очень!

Величанская
05.09.14 в 19:37
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, благодарю!

irina77o
05.09.14 в 16:09
irina77o [Мастер шеф]

Super

Величанская
05.09.14 в 19:37
Величанская [Мастер шеф]

Ирина, спасибо!

lakshmi
05.09.14 в 16:30
lakshmi [Мастер шеф]

Интересная заготовка! Лена, а какой выход из данной нормы?

Величанская
05.09.14 в 19:38
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Пол-литровых – 2шт., литровых -1 шт., 750-х – 3 шт.

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 16:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Капуста должна получится очень вкусной! У этой капусты текстура плотная. После стерилизации в маринаде, будет то, что надо! Беру!

Величанская
05.09.14 в 19:39
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, буду надеяться, что так и будет – вкусно! Готовь на здоровье!

Tancheggg
05.09.14 в 18:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Это что-то интересное! Хочу такое попробовать сделать!

Величанская
05.09.14 в 19:40
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, на здоровье! Только буду рада! Спасибочки!

Svetlana Nikitina
05.09.14 в 20:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Баночки шикарные! Леночка, а что за пломба одета на веревочках?

Величанская
05.09.14 в 20:09
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, большое спасибо! Я люблю ещё рукодельничать – вышивать, шить тильдочек, делать декупаж, вязать. Эти пломбочки для этих работ предназначены (Hendmade – ручная работа), решила, что это тоже ручная работа, вот и повесила для фото)))))))))

Ekaterina
06.09.14 в 10:20
Ekaterina [Король кулинарии]

кРАСИВОЕ ФОТО,СТИЛЬНОЕ!

Величанская
07.09.14 в 14:22
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катя, спасибо!

Leka
12.10.14 в 00:21
Leka [Король кулинарии]

Не устояла :-) Решила попробовать:-) Интересна реакция капусты на уксус. После бланшировки капуста стала синей, невзрачной и не аппетитной, но стои…

Величанская
12.10.14 в 08:11
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, баночка шикарная! А я уже попробовала, открыли одну баночку. Для меня островато, а вот муж сказал – “вещь”;-)))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)