Кабачковая икра на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.09.01
Thumb
Рецепт готовила
POPROSHATSYA
[Эскулерье́]
2017.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2016.09.27
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.09.12
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.08.21
Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2015.07.23
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.08
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Зражевская
[Эскулерье́]
2014.08.29
Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.08.01
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.28
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.07.20
По рецепту готовили
13 раз
Добавлен: 16.07.14 в 23:48
Просмотров: 160669
192
от 107 кулинаров
На кухне у: 157
Приготовили: 13

О рецепте кабачковой икры на зиму

Мне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось. Той «заморской» кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
морковь 300 г
лук 300 г
помидоры 300 г
масло растительное 100 мл
кислота лимонная 0.5 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
зелень 50 г

Приготовление кабачковой икры на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 1
    1 Подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже большие.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 2
    2 Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 3
    3 Кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут. Затем слить сок и отжать.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 4
    4 Морковь помыть и очистить.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 5
    5 Морковь порезать соломкой.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 6
    6 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 7
    7 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кубики.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 8
    8 Помидоры порезать на кубики.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 9
    9 Овощи обжарить отдельно. Сначало кабачки.
  • Шаг 10
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 10
    10 Обжарить морковь.
  • Шаг 11
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 11
    11 Лук обжарить до прозрачности и добавить помидоры.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 12
    12 Помешивая тушить лук с помидорами.
  • Шаг 13
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 13
    13 Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.
  • Шаг 14
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 14
    14 Измельчить овощи блендером, добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, измельчённую зелень, перец, посолить по вкусу.
  • Шаг 15
    Приготовление кабачковой икры на зиму: шаг 15
    15 «Кабачковая икра» готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна «заморской» икрой! Приятных вам заготовок!
Комментарии (61)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 61
загрузить предыдущие 50 ↑
Любава1
19.08.15 в 14:05
Любава1 [Эскулерье́]

А сколько получается икры из этого количества овощей?

Leka
21.08.15 в 11:42
Leka [Король кулинарии]

Вкусная икра!Увеличила количество сахара до 2 ст.л., наверно помидоры были кислые. Дальше все по рецепту. Но главное икру нужно было поймать и заст…

маманяша
22.08.15 в 10:46
маманяша [Су́-шеф]

ДА. она на вкус точь-в-точь как покупная. Но такой рецепт здесь уже есть.

марина15
12.09.15 в 11:07
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Lilia Repik
10.07.16 в 20:58
Lilia Repik [Дебютант]

Татьяна,огромное спасибо за ваш рецепт икры,я сколько рас пыталась и всегда ,что то было не то,а по вашему рецепту сделала и всё вышло.мне муж сказал ,что даже лучше чем в магазине.Огромное вам спасибо от всей нашей семьи.

Tatyana Smetanina
20.07.16 в 19:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я очень рада, что Вам понравился рецепт! В этом году тоже делаю икру по этому рецепту!Моим тоже очень нравится!

lakshmi
04.09.16 в 01:46
lakshmi [Король кулинарии]

Готовлю почти также, но без зелени. Кстати Танюша, на фото у тебя тоже зелени не видно. Если она за 5 минут до конца варки добавляется, то её видно должно быть.

Гали-на
06.09.16 в 09:29
Гали-на [Мастер шеф]

Я тоже так делаю,но без зелени и варю все в мультиварке.

Tancheggg
27.09.16 в 17:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Ежегодная бесподобная кабачковая икра с тыквой!

POPROSHATSYA
15.07.17 в 00:57
POPROSHATSYA [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, готовлю вторую партию вкуснятины)) добавила немного черного перца)

Irina Gorokhova
01.09.17 в 17:17
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Замечательная икра! Сделала двойную порцию. Буду делать еще.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (74)