Икра кабачковая

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.13 в 16:35
Просмотров: 3272
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте икры кабачковой

Отличная закуска: ароматная и нежная !

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
лук репчатый 200 г
морковь 100 г
чеснок 2 зуб.
соль 2 ст. л.
по вкусу
сахар 1 ч. л.
по вкусу
перец по вкусу
масло растительное без запаха 0.5 стак.
томатная паста 50 г
50-100 г

Приготовление икры кабачковой

  • Шаг 1
    Приготовление икры кабачковой: шаг 1
    1 Почистить овощи.
  • Шаг 2
    Приготовление икры кабачковой: шаг 2
    2 ПОрезанный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.Добавить туда же натертую морковь( на крупной терке).
  • Шаг 3
    Приготовление икры кабачковой: шаг 3
    3 КАбачки порезать кубиками,добавить к луку и моркови.
    Добавить соль,сахар,перец.Сделать маленький огонь и варить ,накрыв крышкой около получаса.
  • Шаг 4
    Приготовление икры кабачковой: шаг 4
    4 Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс.Добавить чеснок и томатную пасту к овощам и варить еще минут 15.
  • Шаг 5
    Приготовление икры кабачковой: шаг 5
    5 Овощи пропустить через блендер.
  • Шаг 6
    Приготовление икры кабачковой: шаг 6
    6 Разлить по стерилизованным банкам.Перевернуть ,укрыть теплым и оставить до полного остывания.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
21.08.13 в 17:13
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю все рецепты кабачковой икры,готова ее есть банками!

Маша
21.08.13 в 17:27
Маша [Мастер шеф]

Екатерина, и я :-) Спасибо,Катюш!

TatyCyprus
24.08.13 в 12:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Люблю кабачки в любом виде.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте