Рецепт готовила
2015.08.22
Рецепт готовила
2015.08.16
Рецепт готовила
2014.08.24
Рецепт готовила
2014.08.22
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
22.08.14 в 19:11
Просмотров: 4890
На кухне у: 57
Приготовили: 4
О рецепте икры из баклажанов
В нашей семье икру из баклажанов очень любят!Готовила ее по многим рецептам.Остановилась на этом.На мой взгляд самая вкусная!Советую и ВАм приготовить)
Выход 4 банки по 0,5л
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
помидоры | 300 г |
перец болгарский | 300 г |
лук репчатый | 300 г |
чеснок | 12 зуб. |
зелень петрушки | 100 г |
или кинзы,базилика | |
масло растительное нерафинированное | 100 г |
обязательно ароматное! | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление икры из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части.Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы.Запечь в духовке 25минут при Т 200гр.
- Шаг 2 2 Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.
- Шаг 3 3 Мякоть порубить ножом.
- Шаг 4 4 Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками
- Шаг 5 5 С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером.Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке.При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
-
Шаг 6
6
Овощи готовы,займемся банками.
Банки хорошо помыть,дать стечь воде и поставить в духовой шкаф,так чтобы банки не касались друг друга.включить духовку и засечь 8 минут.Через положеное время выключить духовку,и дать банкам остыть.Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!! - Шаг 7 7 В толстостенной посуде разогреть растительное масло.Выложить лук и обжарить пару минут.
- Шаг 8 8 К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.
- Шаг 9 9 Выложить перетертые помидоры,перемешать и потушить 5-7 минут,переодически помешивая.
- Шаг 10 10 Добавить в казан запеченые баклажаны,хорошо перемешать.И тушить еще 8-10 минут.
- Шаг 11 11 Добавить чеснок через пресс,измельченную зелень,соль,сахар и свежемолотый перец.Перемешать и потомить еще 5-7 минут.
- Шаг 12 12 Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
- Шаг 13 13 На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики.Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
- Шаг 14 14 Банки закатать и укутать до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень вкусная!!!! Я каждый год такую делаю.
Здоровский рецептик!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!
Вот и моя !
Забрала!
Спасибо всем,угощайтесь!
Очень аппетитная икра!
Хорошие запасы на зиму)
спасибо девочки)
На здоровье)И спасибо за доверие к рецепту!
Очень понравилось быстрое приготовление и вкусная икорка!