Икра из баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.08.22
Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2015.08.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.22
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.08.14 в 19:11
Просмотров: 3137
109
от 31 кулинара
На кухне у: 53
Приготовили: 4

О рецепте икры из баклажанов

В нашей семье икру из баклажанов очень любят!Готовила ее по многим рецептам.Остановилась на этом.На мой взгляд самая вкусная!Советую и ВАм приготовить)
Выход 4 банки по 0,5л

Ингредиенты:

баклажаны 3 кг
помидоры 300 г
перец болгарский 300 г
лук репчатый 300 г
чеснок 12 зуб.
зелень петрушки 100 г
или кинзы,базилика
масло растительное нерафинированное 100 г
обязательно ароматное!
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление икры из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части.Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы.Запечь в духовке 25минут при Т 200гр.
  • Шаг 2
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 2
    2 Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.
  • Шаг 3
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 3
    3 Мякоть порубить ножом.
  • Шаг 4
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 4
    4 Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 5
    5 С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером.Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке.При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
  • Шаг 6
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 6
    6 Овощи готовы,займемся банками.
    Банки хорошо помыть,дать стечь воде и поставить в духовой шкаф,так чтобы банки не касались друг друга.включить духовку и засечь 8 минут.Через положеное время выключить духовку,и дать банкам остыть.Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
  • Шаг 7
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 7
    7 В толстостенной посуде разогреть растительное масло.Выложить лук и обжарить пару минут.
  • Шаг 8
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 8
    8 К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 9
    9 Выложить перетертые помидоры,перемешать и потушить 5-7 минут,переодически помешивая.
  • Шаг 10
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 10
    10 Добавить в казан запеченые баклажаны,хорошо перемешать.И тушить еще 8-10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 11
    11 Добавить чеснок через пресс,измельченную зелень,соль,сахар и свежемолотый перец.Перемешать и потомить еще 5-7 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 12
    12 Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
  • Шаг 13
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 13
    13 На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики.Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 14
    14 Банки закатать и укутать до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
  • Шаг 15
    Приготовление икры из баклажанов: шаг 15
    15 Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 15 ↑
Marina251168
23.08.14 в 14:45
Marina251168 [Дебютант]

Очень вкусная!!!! Я каждый год такую делаю.

Irane
23.08.14 в 19:21
Irane [Эскулерье́]

Здоровский рецептик!!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!

prostotanya
24.08.14 в 23:29
prostotanya [Мастер шеф]

Вот и моя !

Екатерина
25.08.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Ekaterina
26.08.14 в 11:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо всем,угощайтесь!

lakshmi
27.08.14 в 17:46
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитная икра!

Шахзода
28.08.14 в 15:12
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Хорошие запасы на зиму)

Ekaterina
30.08.14 в 22:50
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо девочки)

Elka 86
16.08.15 в 17:18
Elka 86 [Эскулерье́]
Потрясающий рецепт! Безумно вкусно! Огромное Вам спасибо! Только мы увеличивали количество помидоров вдвое и делали без перца – но тут уже кому ка…
Ekaterina
18.08.15 в 18:45
Ekaterina [Король кулинарии]

На здоровье)И спасибо за доверие к рецепту!

Svetlana Nikitina
22.08.15 в 21:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравилось быстрое приготовление и вкусная икорка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)